[问题]请问我硬盘这样划分那里错了呢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
liuyun2009

[问题]请问我硬盘这样划分那里错了呢?

帖子 liuyun2009 » 2007-11-02 20:58

昨天第二次遇到GRUB GEOM ERROR(旧帖),今天用光盘进入LIVE CD,在SYSTEM下找到一个好像是分区管理的工具查看分区,显示是这样的,大家看看有什么错误啊:
dev/hdc 74GiB
*********** type********Mount point**************used
/dev/hdc1****unkown *****************66.42GiB************ --BOOT
/dev/hdc2****EXT3 ******/media/disk****94.13MiB****25.78MiB
/dev/hdc3****extended****************7.62GiB
***/dev/hdc5 Linux-swap*************972.65MiB
***/dev/hdc6 EXT3 ******************6.67GiB*******2.05GiB
unallocated*************************407.90MiB
(*为了对齐方便大家看)

我昨天安装时划分一个/BOOT(100M左右)、/ (7g左右)、/swap(输入的是1024M) ,在WINDOWS下查看分区(PQ MAGIC)如下(附件)
分区有问题吗?怎么会出现GRUB GEOM ERROR不能引导系统呢?

旧帖子:真是郁闷啊,新手即使再努力,再坚持不懈,还是不可避免遇到这么多问题
这是我第二次遇到GRUB GEOM ERROR,这次是刻录光盘安装,心想这次一定记住不把GRUB写入MBR,结果,安装过程跑了个神,哦,回来时已经安装成功(也不晓得GRUB到底被写那里了),OVER了,重启,GRUB GEOM ERROR;上次问过这个问题,但不明白啊
我现在用安装光盘UBUNTU 7.10 DESKTOP 能进入UBUNTU,应该怎么办呢?身边没有XP的引导盘,也没有软区,在UBUNTU 下怎么解决啊
紧急哦
注:旧帖子的问题已解决,我重写了MBR
附件
PQ查看分区结果
PQ查看分区结果
上次由 liuyun2009 在 2007-11-03 10:32,总共编辑 3 次。
头像
chattan
联系:

帖子 chattan » 2007-11-02 21:02

LIVE CD该有吧!
liuyun2009

帖子 liuyun2009 » 2007-11-02 21:07

chattan 写了:LIVE CD该有吧!

有啊啊,该怎么做啊,我现在可以用光盘进入UBUNTU啊

谢谢
liuyun2009

帖子 liuyun2009 » 2007-11-02 21:17

恩,等待中
头像
ken085

帖子 ken085 » 2007-11-02 21:18

分区时加多个/boot安GRUB~
还有最好表用PQMagic之类的进行分区管理~~~容易导致Linux安装出现异常~~~
XRRC VG FVZCYR & FGHCVQ!
liuyun2009

帖子 liuyun2009 » 2007-11-02 21:26

ken085 写了:分区时加多个/boot安GRUB~
还有最好表用PQMagic之类的进行分区管理~~~容易导致Linux安装出现异常~~~

有/BOOT分区啊,但我不知道GRUB到底是写到那里了,因为安装时没看到提示就安装完了,应该是放到MBR了,因为开机后直接GRUB GEOM ERROR,我本来是想不把GRUB写入MBR,之后按照网上的方法用NT LOADER 引导双系统的,可是又弄错了,WINDOWS也进不去了
liuyun2009

帖子 liuyun2009 » 2007-11-03 7:39

问一下,GRUB写入mbr会出现GRUB geom error,如果我恢复MBR之后,用NT LOADER 引导GRUB ,再引导UBUNTU 系统还会出现这个问题吗?
ltkun

帖子 ltkun » 2007-11-03 9:49

我的一直写在mbr上的…
liuyun2009

帖子 liuyun2009 » 2007-11-03 10:32

不要下沉
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-11-03 11:17

备份,重新分区,pq不是什么好东西,用live cd 的分区工具最安全的
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
liuyun2009

帖子 liuyun2009 » 2007-11-03 11:37

leeaman 写了:备份,重新分区,pq不是什么好东西,用live cd 的分区工具最安全的
easy said than done
live cd 分区怎么用吗?为什么windows的分区认不出来呢?好像很多问题啊,真是郁闷,人安装好像那么顺利,我好像比较运气差!!