关于64位,有经验的大哥大姐进来。

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
venumars
帖子: 59
注册时间: 2007-10-15 20:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

关于64位,有经验的大哥大姐进来。

#1

帖子 venumars » 2007-11-03 21:54

整了这么久,先是装机装不起,后来搞定了,原因是要用对64位的引导程序。后来装显卡装不起,X装坏过(显卡是X1650)。
想了想没装上显卡驱动就是屏幕有点闪,3D不能用,这些我都忍了。
再后头不能上网,我们学校是华为802.1认证。运行linux1x打死说找不到文件,后头才晓得文件是32位的,64的不能用。
这日子没法过了,自己又是菜鸟不能编译,只能按照别人的方法照做,难道就要对AMD64说拜拜了吗,难道真的没有解决的办法?现在我已经下好i386了,大哥大姐给点意见啊,我现在对我机子里HD3分区的Ubuntu-AMD64说句话:“我真的不用你了,你太嚣张了,整得我每次进来就只能打你里面的贪食蛇游戏,耍高级点就在别人面前用下终端显摆一下。 现在,我要用你兄弟i386了”

大哥大姐,告诉我64和42比到底有什么好处哦? 最开始我也是觉得用64的心里感觉很舒服,也许它真的很舒服,但是我不会用,所以就不舒服了。
venumars
帖子: 59
注册时间: 2007-10-15 20:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 venumars » 2007-11-03 22:01

有没有用64的??
谈谈你的感谢!谢谢
venumars
帖子: 59
注册时间: 2007-10-15 20:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 venumars » 2007-11-03 22:04

洗澡去了,在线等。 准备要装回32的了,我想上下网,免得有问题系统之间切来切去了。再次感谢大家能多多提提建议。
ben.upsilon
帖子: 5
注册时间: 2007-11-01 13:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 ben.upsilon » 2007-11-04 0:34

64 vs 32 = 噩梦 vs 美梦
对于我是这么理解的
asus a6tc
amd mobile sempron 3400+
kingston ddr2 533 1g x 2
nvidia geforce go 7300
hitachi 8m 4200 60g
intel pro/wireless 2200bg
ubuntu 7.10
win xp
venumars
帖子: 59
注册时间: 2007-10-15 20:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 venumars » 2007-11-05 12:28

I have installed Ubuntu i386.
I have everything done. now I use it to surfing the internet .
I say byebye to ubuntu amd64, which has so many problems to deal with and that can not deal with in i386 way.
that's why I drop amd64. maybe I can use it in future
头像
lailue
帖子: 582
注册时间: 2007-10-06 23:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 lailue » 2007-11-05 13:36

其实要发挥64位的能力,必须硬件、操作系统,应用软件,软件的插件同时为64为才行,我也是用64位的,但没遇到什么问题,因为64位向下兼容32位。但这样性能发挥不出来。即使发挥出来了,64位比32位快在桌面应用和小负荷的服务器都是很难察觉的。

说了一对废话,其实我建议你安装i386的,而且建议刻录成光盘从光驱引导安装。
头像
chattan
论坛版主
帖子: 3922
注册时间: 2007-07-11 20:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 chattan » 2007-11-05 13:40

这不简单~~~换32位的!
venumars
帖子: 59
注册时间: 2007-10-15 20:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 venumars » 2007-11-06 14:41

我已经安上了,前边我用英文发的帖子就是用32位发的,至少用她还能上网,但是64位的我根本就不会用。
还有楼上的楼上说向下兼容,但是我怎么不能用32位那些软件呢?
头像
shaozuozhen
帖子: 49
注册时间: 2008-07-20 13:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 shaozuozhen » 2008-07-20 23:18

我的AMD AthlonX2的CPU,X1650的显卡,这些和楼主的配置是一样的,我也是同样的问题
先装的32位的,可是显卡没有装好,进不去X了,然后想了想64位的应该支持的好一点,就重装了64的,可是装不上802.1认证了,FT![/code]
回复

回到 “归档贴”