当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]grub4dos 设置的ubuntu启动报下面的错误
帖子发表于 : 2007-11-04 23:40 

注册: 2007-11-01 12:28
帖子: 37
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
select cylinder exceeds maximum supperted by Bios

硬盘120G+120G+250G,ubuntu分区/6G,home分区6G,交换分区2G多


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-05 0:08 
头像

注册: 2005-08-22 14:05
帖子: 1743
地址: 离开北京
送出感谢: 1
接收感谢: 3
字面上是说 你选定启动的磁道柱面超过 BIOS支持的最大数了
你以前用原生 GRUB 启动是正常的吗


_________________
错过好多好贴,没占到广告位后悔啊


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-05 0:11 

注册: 2007-11-01 12:28
帖子: 37
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ubuntu自动生成的grub根本启动不了。永远是Please wait


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-05 0:18 
头像

注册: 2005-08-22 14:05
帖子: 1743
地址: 离开北京
送出感谢: 1
接收感谢: 3
你的linux 位置在那里阿 250G的最后面??
。。。。。。。 :em65
也就是说你装好之后还从来没有进过ubuntu系统??

还是把boot分区装到更靠前的位置吧

或者刷新bios能解决


_________________
错过好多好贴,没占到广告位后悔啊


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-05 1:14 

注册: 2007-11-01 12:28
帖子: 37
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在第一个硬盘中,ide接口。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-05 11:32 
头像

注册: 2005-08-22 14:05
帖子: 1743
地址: 离开北京
送出感谢: 1
接收感谢: 3
那可能是grub参数设置错了 (hd0,0) 开始一个一个 试咯


_________________
错过好多好贴,没占到广告位后悔啊


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
cron
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译