当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]突然就没了声音。。
帖子发表于 : 2007-11-04 23:50 

注册: 2007-03-25 21:21
帖子: 67
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
今天从家回到单位,发现电脑(xbuntu)没了声音,那个小喇叭也不见了
从装了alsa也没有效果
现在打开“混音设置”里面也没了设备
只有一个default,听不了课件了。。

着急。。大哥们帮帮忙。。小弟万分感激。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-04 23:53 
头像

注册: 2005-08-22 14:05
帖子: 1743
地址: 离开北京
送出感谢: 1
接收感谢: 3
声音服务开了没有?


_________________
错过好多好贴,没占到广告位后悔啊


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-04 23:59 

注册: 2007-03-25 21:21
帖子: 67
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如何开声音服务?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-05 0:02 
头像

注册: 2005-08-22 14:05
帖子: 1743
地址: 离开北京
送出感谢: 1
接收感谢: 3
/etc/init.d/alsa-utils start

这个应该是自启动的

记得sudo


_________________
错过好多好贴,没占到广告位后悔啊


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-05 0:16 

注册: 2007-03-25 21:21
帖子: 67
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
回馈说:setting up ALSA [ok]
然后什么也没有了。。
接下来该怎么作?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-05 0:24 

注册: 2007-03-25 21:21
帖子: 67
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
alsamixer:function snd_ctl_open faild for default:no such device

这样。。好像没认出这个设备吧?

如果用lshw的话可以看到多媒体里的声卡型号。不知道怎么回事


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-05 0:26 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
aplay -l
搜索下这关键词。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-05 0:34 

注册: 2007-03-25 21:21
帖子: 67
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
**** PLAYBACK硬件设备列表 ****
卡 0: V8235 [VIA 8235], 设备 0: VIA 8235 [VIA 8235]
子设备: 4/4
子设备:#0: subdevice #0
子设备:#1: subdevice #1
子设备:#2: subdevice #2
子设备:#3: subdevice #3
卡 0: V8235 [VIA 8235], 设备 1: VIA 8235 [VIA 8235]
子设备: 1/1
子设备:#0: subdevice #0

确实列出了声卡,可怎么用?


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-05 0:37 

注册: 2007-03-25 21:21
帖子: 67
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
aplay /home/cgc/call.wav
如果执行这个命令的话也能出声音,但是没有那个小喇叭,也不能听mp3了
怎么弄?


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-05 0:39 

注册: 2007-03-25 21:21
帖子: 67
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
启动x的时候记得是有声音的,现在也没有了


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-05 0:41 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
aplay有声音,aplay -l有设备,就正常啊。

剩下,声音模块的事情。esd/oss/alsa

系统使用esd作事件声音,这个是缺省不变的。你pgrep esd。如果没有,就esd &

mp3。看看是不是解码器的事情。

把方向找正了,就容易解决了。

慢慢蘑菇吧。大家都睡觉了。明天多半就好了。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-05 0:56 

注册: 2007-03-25 21:21
帖子: 67
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢
用那个esd &命令他提示安装了esound软件包
然后esd & 出了个声音
不过在菜单里选混音设定还是没有设备。。

alsamixer:function snd_ctl_open faild for default:no such device


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-05 0:59 

注册: 2007-03-25 21:21
帖子: 67
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在网站上听mp3的提示
xine-plugin:no demuxer plugin to handle stream!


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-05 12:19 

注册: 2007-03-25 21:21
帖子: 67
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
up
还是没有声音。。


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-05 12:47 

注册: 2007-03-25 21:21
帖子: 67
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
现在解码器什么的都安装上了,用totem看电影的时候却提示
“音频设备忙,是否有其他程序使用该设备?”


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译