[问题]怎么才能正常关机 待机阿 ???

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
mandk
帖子: 4
注册时间: 2007-11-01 17:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]怎么才能正常关机 待机阿 ???

#1

帖子 mandk » 2007-11-06 20:17

装了 ub 后 感觉还不错 也挺有意思的 但是 本本 不能正常关机 待机 十分不爽
坛子里 的 办法 试过一些
1.安装linux-386内核(不但不能关机,还不识别双核)
2.在menu.lst里加上apm=off acpi=on或者acpi=force之类的
3.不从图形界面关机,从命令行输入poweroff之类的
4.更改BIOS设置(本本的BIOS设置除了改引导顺序就没别的用途了)
都不管用 请问大家 有什么 好办法吗


本人 t5500 ati x1600



明基 s73vg-co2

谢谢了
kinwin
帖子: 225
注册时间: 2007-08-28 13:19
来自: USTC
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 kinwin » 2007-11-06 20:20

sudo init 0 关机
sudo init 6 重启
mandk
帖子: 4
注册时间: 2007-11-01 17:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 mandk » 2007-11-06 20:21

kinwin
利用 终端 关机????
头像
aerowolf
帖子: 1724
注册时间: 2006-02-25 17:09
来自: 西安
送出感谢: 32 次
接收感谢: 3 次

#4

帖子 aerowolf » 2007-11-06 22:04

要不试试这个:
在/etc/modules 文件中加入如下一行
apm power_off=1

祝你好运。
早起的鸟儿有虫吃
早起的虫儿被鸟吃

http://aerowolf.blog.sohu.com/
亲,点一下免费获得Dropbox空间!
头像
aerowolf
帖子: 1724
注册时间: 2006-02-25 17:09
来自: 西安
送出感谢: 32 次
接收感谢: 3 次

#5

帖子 aerowolf » 2007-11-06 22:13

我搜索到以下办法,请试试:
  1.从7.04到7.10,装完后关机没有办法切断电源.在menu.lst中 kernel (hd0,20)............ 之后加上 acpi=force(以前有人说是acpi=on,可是这个对我的电脑没有用.force才是正解.)

  2.找到了 sudo geidt /etc/modules,在里面输入 apm power_off=1。适合7.10。

  3.viewtopic.php?t=82831&highlight=

viewtopic.php?t=62252&highlight=%E5%85%B3%E6%9C%BA

viewtopic.php?t=78147&highlight=%E5%85%B3%E6%9C%BA

祝你好运。
早起的鸟儿有虫吃
早起的虫儿被鸟吃

http://aerowolf.blog.sohu.com/
亲,点一下免费获得Dropbox空间!
bluepeng
帖子: 343
注册时间: 2007-04-02 14:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 bluepeng » 2007-11-07 9:36

kinwin 写了:sudo init 0 关机
sudo init 6 重启
sudo init 0 关机非常快。
回复

回到 “归档贴”