当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 关于2个硬盘的问题!急死我了
帖子发表于 : 2007-11-06 21:12 

注册: 2007-11-05 15:41
帖子: 39
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
因为我是2个硬盘,第1个装了xp,第2个装了ubuntu7.10,在安装的时候她说检测到了xp,说在第1个盘中写grub一边自由选进入什么系统,然后我点击"是",然后重起,结果直接就进xp了,打开地1个硬盘根本就没有看到他的什么grub,写在我进不了我装的ubuntu了,我想自己弄个grub,应该怎么手动配置grub?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-06 21:14 
头像

注册: 2007-01-28 23:00
帖子: 2682
地址: @江西|南昌@
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
因该写入MBR,你有把BOOT独立分出来吗?
如果想自己弄就用GRUB4DOS。


_________________

Do as you would be done by !


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-06 21:19 

注册: 2007-11-05 15:41
帖子: 39
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
对,我忘记了 应该是写入mbr的,但是开机以后没反应,能不能说详细点手动配置应该怎么弄?谢谢了


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-06 21:55 

注册: 2007-07-16 21:42
帖子: 214
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
google

这类文章太多了,一句话也说不清楚,看明白GRUB的用法再问,也可以用grub4dos


_________________
HP Compaq 6515b(GL087PA)
Sawfish+Emacs+Firefox+Xpdf+MPlayer...


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-07 16:08 

注册: 2007-10-21 21:05
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也出现过与楼主一样的情况,在bios中把装ubuntu系统的硬盘改成第一启动硬盘就可以了


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译