当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]系统自动更新后,“应用程序”菜单点击无反应
帖子发表于 : 2007-11-06 22:28 

注册: 2007-10-25 20:12
帖子: 38
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
求助:右上角有个更新提示,我点击出来,全部更新后,发现左上角“应用程序”菜单点击无向下弹出子菜单,而“位置”和“系统”菜单都能向下弹出,运行“系统”-》“首选项”-》“主菜单”,下面写着"正在启动主菜单", 但是这个初始化消失后还是没有弹出“主菜单”的内容,希望各位大虾帮帮忙。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-06 23:40 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
搜索吧。有人是这些文件不对头了。比如内容,权限,时间。可以试试改名。让系统重新建立。
☎ locate applications.menu
/home/exp/.config/menus/applications.menu
/etc/xdg/menus/applications.menu
/usr/share/app-install/desktop/applications.menu


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-07 15:20 

注册: 2007-10-25 20:12
帖子: 38
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢eexpress的回答,ubuntu社区的人果然很热情,刚发问没多久就有回帖了。
eexpress:我按照你的命令打了,显示如下,我不知道是那些都是什么文件和都有些什么用?我那里比你的多,是不是有些多余的?
$ locate applications.menu
/etc/xdg/menus/kde-applications.menu
/etc/xdg/menus/applications.menu
/usr/share/app-install/desktop/applications.menu
/home/kan/.config/menus/applications.menu
/home/kan/.config/menus/applications.menu.undo-10

我在底部的面板里再加入一个菜单栏,那个新的菜单栏的“应用程序”菜单仍然像右上角那个一样情况,点击后“应用程序”菜单的底色变成粉色,表示选中了,但是没有弹出“应用程序”里面的子菜单,只是在“应用程序”的边上多了个小白点。
还有,在“应用程序”右键,选“编辑菜单”,在面板上出现“正在启动菜单”,消失后什么窗口都没有弹出,编辑不了。
我试过“位置”和“系统”菜单下的其他程序都能打开,就是只有“系统”->“手选项”->“主菜单”不能用。

究竟怎么回事,我不想重装系统,各位大侠救救小弟啊。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-08 0:51 

注册: 2007-10-25 20:12
帖子: 38
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这里太旺了,半天帖子就被挤沉海底了,自己顶一下


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-15 14:15 

注册: 2007-04-26 22:24
帖子: 49
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
兄弟你的问题解决了吗?我和你一样的问题呀,现在连终端都没法打开,郁闷!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-15 14:18 

注册: 2007-04-26 22:24
帖子: 49
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
兄弟,在坛子上找了一下发现了解决方法!
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.ph ... 5%E6%A0%8F


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-15 15:06 

注册: 2007-10-28 23:35
帖子: 821
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我关机偶尔会出现这样的情况


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-22 20:17 

注册: 2007-10-25 20:12
帖子: 38
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
laoda796 写道:
兄弟,在坛子上找了一下发现了解决方法!
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.ph ... 5%E6%A0%8F


谢谢 laoda796 兄弟,我好久没上来了,以前等了好几天都没人回答,还以为没人会了,所以我重装了,我还特意试了试,装完系统后,什么都不装,就让系统自动更新,我装的是AMD64位版本的,真是那样,更新后就有问题了,后来是FIREFOX浏览器打不开,不过我后来用偶尔之间用ROOT管理员登录后就没问题了,不知道为什么,也没深究下去,因为有点原因,所以后来装回32位版本的,之后就没有这些问题了,我估计是64位的UBUNTU还是有点BUG。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-24 16:04 
头像

注册: 2006-05-24 21:38
帖子: 685
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不是的LS的原因。我也遇到了。到现在没有好。


_________________
我只是一个ARCH的FANS,来自RH和UBUNTU的滋润!


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-24 16:19 
头像

注册: 2006-05-24 21:38
帖子: 685
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
rm -rf .config/menus/


_________________
我只是一个ARCH的FANS,来自RH和UBUNTU的滋润!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译