当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题] 终端打不开了 :-( (暂时找到替代品)
帖子发表于 : 2007-11-07 10:22 

注册: 2007-08-21 14:02
帖子: 79
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
感谢BULUPENG,使用新立得安装一个mlterm,这也是个终端程序,比较OK

比较奇怪

我的版本是Ubuntu 7.10 64bit(开compiz了)

昨天进行了一次系统更新

好象是libc这个貌似重要的东西

不知道是不是这个原因

终端现在进不去了

点击后会出现"正在启动终端"

然后打不开

但是可以使用 CTRL+ALT+F1 进控制台

也没有发现别的问题

没终端怎么用linux啊~~~晕乎

只能来求助了

谢谢啊


最后由 wOOL 编辑于 2007-11-07 22:05,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-07 10:52 

注册: 2007-04-02 14:35
帖子: 343
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
先关闭Compiz试试~~
或者启用“超级终端”……


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-07 12:53 

注册: 2007-08-21 14:02
帖子: 79
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
果然和compiz没关系

启用"超级终端"

怎么启用?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-07 13:03 

注册: 2007-04-02 14:35
帖子: 343
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
到 系统/系统选项/主菜单 里去选用"超级用户终端"~~


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-07 13:56 

注册: 2007-08-21 14:02
帖子: 79
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
3q

找到了

但是仍然无法启动

和 终端 一样

运行之后会出现”正在启动 超级用户终端“

但是却启动不了


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-07 14:30 

注册: 2007-04-02 14:35
帖子: 343
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
启动其他的程序有问题吗?
或者安装其他终端软件,到“新立德”去看看~~


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-07 15:11 

注册: 2007-08-21 14:02
帖子: 79
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没有任何其他问题

”其他终端软件“能推荐几个么

谢谢了


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-07 17:09 

注册: 2007-04-02 14:35
帖子: 343
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
打开“新立德”,搜索“terminal"~~


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-07 18:36 

注册: 2007-08-21 14:02
帖子: 79
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
搜索到的都是一些terminal下的程序或者talnet终端之类的


麻烦告诉我一个软件名吧


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-07 18:38 
头像

注册: 2007-01-28 23:00
帖子: 2682
地址: @江西|南昌@
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
gnome-terminal


_________________

Do as you would be done by !


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-07 19:17 

注册: 2007-04-02 14:35
帖子: 343
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
wOOL 写道:
搜索到的都是一些terminal下的程序或者talnet终端之类的


麻烦告诉我一个软件名吧


其实你已找到了,不过要看一看说明。
楼上那个之外,还有:
mlterm
multi-gnome-terminal
wterm
……


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-07 20:02 

注册: 2007-10-25 20:12
帖子: 38
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也版本是Ubuntu 7.10 64bit
也是昨晚更新了个什么libc之类的东西
更新后也出类似的问题了
不过我的是点击“应用程序”不会出现下拉子菜单,而点击"系统"->“首选项”->“主菜单” 出现“正在启动主菜单”
然后就打不开,这个问题我已经发帖求助,但是暂时还没有人回答。
我原来把终端放到桌面上了,我点击终端就没问题

我觉得我和楼主的问题都差不多,就是系统更新之后,楼主打不开终端,而我是打不开“主菜单”
看来升级还会带来很多古怪问题
各位兄弟系统没TAKE TWO,请小心“更新”


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-07 21:54 

注册: 2007-08-21 14:02
帖子: 79
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
bluepeng 写道:
wOOL 写道:
搜索到的都是一些terminal下的程序或者talnet终端之类的


麻烦告诉我一个软件名吧


其实你已找到了,不过要看一看说明。
楼上那个之外,还有:
mlterm
multi-gnome-terminal
wterm
……


嗯,太感谢了,我一开始下载了一个轻量级的终端(wterm),但是貌似不能用
安装你说的mlterm 搞定 可以替代gnome-terminal用一下了
multi-gnome-terminal需要gnome-terminal(这个就是GNOME自带的终端程序吧)的,但是我现在gnome-terminal坏掉了,我试着重新安装,没有效果 :(
但是wterm可以用就OK啦
再次感谢


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-07 22:24 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
为什么不在新终端里面执行老终端,看提示,解决问题呢?
为什么不看~/.xsession-error呢。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-08 9:22 

注册: 2007-04-02 14:35
帖子: 343
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
为什么不在新终端里面执行老终端,看提示,解决问题呢?
为什么不看~/.xsession-error呢。


那要比较老手才行啊 :wink:
替代法比较简单吧 :D


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译