u6 server版,但终端显示中文为问号? 怎么解决

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
vitas333
帖子: 106
注册时间: 2007-10-12 1:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

u6 server版,但终端显示中文为问号? 怎么解决

#1

帖子 vitas333 » 2007-11-07 13:32

我的终端ls 显示文件后,中文的全部显示? ,startx 后 用firefox浏览网页 ,中文能正常显示

我上网也找了很多,什么设置:LANG=GB2312, 等,都没有效果

请各位帮忙 解决,非常感谢
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#2

帖子 BigSnake.NET » 2007-11-07 13:39

控制台当然不能显示中文..
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
yysq009
帖子: 2682
注册时间: 2007-01-28 23:00
来自: @江西|南昌@
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 yysq009 » 2007-11-07 13:46

安装 ZHCON

Do as you would be done by !
vitas333
帖子: 106
注册时间: 2007-10-12 1:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 vitas333 » 2007-11-07 13:57

安装过了阿,zhcon我装了也是显示 ?
vitas333
帖子: 106
注册时间: 2007-10-12 1:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 vitas333 » 2007-11-07 15:57

有谁知道的能解决下吗??
回复

回到 “归档贴”