关于2个硬盘的问题!急死我了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
fhgsdsg

关于2个硬盘的问题!急死我了

帖子 fhgsdsg » 2007-11-06 21:12

因为我是2个硬盘,第1个装了xp,第2个装了ubuntu7.10,在安装的时候她说检测到了xp,说在第1个盘中写grub一边自由选进入什么系统,然后我点击"是",然后重起,结果直接就进xp了,打开地1个硬盘根本就没有看到他的什么grub,写在我进不了我装的ubuntu了,我想自己弄个grub,应该怎么手动配置grub?
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2007-11-06 21:14

因该写入MBR,你有把BOOT独立分出来吗?
如果想自己弄就用GRUB4DOS。

Do as you would be done by !
fhgsdsg

帖子 fhgsdsg » 2007-11-06 21:19

对,我忘记了 应该是写入mbr的,但是开机以后没反应,能不能说详细点手动配置应该怎么弄?谢谢了
Wang Lei

帖子 Wang Lei » 2007-11-06 21:55

google

这类文章太多了,一句话也说不清楚,看明白GRUB的用法再问,也可以用grub4dos
HP Compaq 6515b(GL087PA)
Sawfish+Emacs+Firefox+Xpdf+MPlayer...
lidaiyi721

帖子 lidaiyi721 » 2007-11-07 16:08

我也出现过与楼主一样的情况,在bios中把装ubuntu系统的硬盘改成第一启动硬盘就可以了