[问题]不能上网,网卡丢失,以及无法联网

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
头像
kkcat
帖子: 16
注册时间: 2007-10-21 10:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]不能上网,网卡丢失,以及无法联网

#1

帖子 kkcat » 2007-11-07 13:48

问题简要描述如下:
1.正常安装7.10(安装过程中能识别我的pci 无线网卡,而且可以上网)
2.第一次启动(都正常,但是还是只能识别我的无线网卡)
没有更改源,启动了受限的显卡驱动,然后更新系统,接着安装mplayer mozilla-mplayer totem-xine libxine-extracodecs(这个在安装时,提示无法找到此软件包是否下载另一个代替,我下载了它提示的软件包)build-essential eva
3.第二次启动(两块网卡都识别了,并自动选择了我的集成网卡,能上网,显卡也识别正常),启动3d特效
4.第三次启动(无法识别pci 无线网卡,集成网卡可以识别,但是不能上网,更改了各种配置都失效,这种状况重装后再次发生。
希望高手能赐教,在线等待,不胜感激!!
注:我的集成网卡是p5pl2-e主板上的Realtek RTL8168B/8111B ,无线网卡是Atheros AR5005GS
头像
kkcat
帖子: 16
注册时间: 2007-10-21 10:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 kkcat » 2007-11-07 14:05

没有高手帮忙么,呜~~~~~~~我喜欢ubuntu,我会等的~
bluepeng
帖子: 343
注册时间: 2007-04-02 14:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 bluepeng » 2007-11-07 14:36

试将网卡取出清洁一番~~
头像
kkcat
帖子: 16
注册时间: 2007-10-21 10:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 kkcat » 2007-11-07 14:46

晕,可是我在vista下是没有问题的,而且每次都是当我安装配置完后,启动就这样子了。不知道有没有当能认出来的时候就吧把当前驱动备份什么的??
头像
kkcat
帖子: 16
注册时间: 2007-10-21 10:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 kkcat » 2007-11-07 15:56

哇哈哈,终于解决拉。
我是在另一位一样网卡的帖子里看到的,他说在vista下没有问题,但好像我就是有问题的。我安他的xp下的方法在vista下改了,就好了。他说原因是win 关机后会给主板加什么数据,导致ubuntu 上不了网,把集成网卡改成work-in -lan 就可以了。
哈哈现在我就是在ubuntu下上网,先爽下了哈。
我是小小菜鸟。
chenshuai007
帖子: 3
注册时间: 2007-11-07 12:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 chenshuai007 » 2007-11-08 9:20

顶你咯.......把集成网卡改成work-in -lan 就可以了,,,,,,,怎么改啊我还上不了,帮帮忙啊!
头像
kkcat
帖子: 16
注册时间: 2007-10-21 10:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 kkcat » 2007-11-08 23:25

我的还有个问题就是两个网卡暂时同时工作会冲突。现在是用的无线的pci。如果你要改的话在设备管理里找到网卡然后在属性中就有了,你仔细找下。
我是小小菜鸟。
头像
kkcat
帖子: 16
注册时间: 2007-10-21 10:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 kkcat » 2007-11-09 10:20

嘿嘿,刚才终于把有线网络开起来了。
因为无线网络不是非常稳定,所以总是希望能切换到有线下面,昨天搞了一个晚上都没有成功,机器冲起了N次,
大概的步骤是先禁用无线网卡,然后改有线为漫游设置,在vista下的有线网卡我把work-in-lan 设置为disable。就搞定了。
我是小小菜鸟。
zhml84
帖子: 12
注册时间: 2007-11-19 15:58
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 zhml84 » 2007-11-20 21:24

我也有同样的问题。现已解决!!


根据楼主的提示,在xp下边打开设备管理器的窗口,找到网卡的属性,在“高级”选项卡里,
找到“wake-on-lan”,在右侧栏里,选择enable,重启进入ubuntu即可上网
回复

回到 “归档贴”