[问题]7.10启动缓慢的问题

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
atlantis_felix
帖子: 2
注册时间: 2007-11-07 16:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]7.10启动缓慢的问题

#1

帖子 atlantis_felix » 2007-11-07 17:03

刚开始安上7.10时启动还挺迅速的,然后APT-GET全面升了一下级,之后有一天突然启动变得很慢:

启动进度条读到2/3处停住不动,过一会儿之后进入黑屏text模式,显示一系列的启动项,并且右边均为【OK】。
进入登录界面,输入用户名密码后,等待桌面各项图标完全显示花费很长的时间,启动完全之后打开终端都starting了半天。

请问大家,这个是怎么一回事??我查了fstab里,双系统的另外一个XP的盘符及格式没有在其中显示。

查看系统日志中曾有apm:bios not found字样。

谢谢大家了!
atlantis_felix
帖子: 2
注册时间: 2007-11-07 16:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

顶下

#2

帖子 atlantis_felix » 2007-11-08 12:25

自己顶下~
头像
berserkerbb
帖子: 31
注册时间: 2007-10-20 15:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 berserkerbb » 2007-11-08 12:44

lz偶和你一样的情况。。我也帖问了 你可以看下大家的解答是否有用
我尝试了下不行于是又重装了,结果重启连系统都进不了,我可啥都没干啊。。。这ubuntu。。。
继续努力ing
飞鸿小摸头●卡比『binbin』
卡比在纽约~~~~~~木的真三玩~~~~~~
lishaoping20
帖子: 8
注册时间: 2007-10-26 21:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 lishaoping20 » 2007-11-08 20:51

me to ,help me!!

thank you!
头像
woodlinux
帖子: 158
注册时间: 2006-07-15 7:29
来自: 宁波北仑
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 woodlinux » 2007-11-09 7:02

修改/ect/fstab文件,最后一个1改为0,可以加快好几分钟哟
头像
glade
帖子: 1383
注册时间: 2005-10-21 16:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 glade » 2007-11-09 9:18

/etc/network/interfaces这个文件有没有loopback字样
众人拾柴火焰高,齐心灌水漫金山
lishaoping20
帖子: 8
注册时间: 2007-10-26 21:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 lishaoping20 » 2007-11-10 0:36

还是不行啊 !好多的问题啊!老是搞不好.
lishaoping20
帖子: 8
注册时间: 2007-10-26 21:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 lishaoping20 » 2007-11-12 11:29

这个问题一直都没有解决,按楼上的俩种方法搞了,但是都不行啊!
lishaoping20
帖子: 8
注册时间: 2007-10-26 21:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 lishaoping20 » 2007-11-12 11:30

想问下你们有问题的机器是什么牌子的,我的是DELL C521,!你们的了?
dshgk
帖子: 14
注册时间: 2007-11-12 15:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 dshgk » 2007-11-12 16:56

我的T40装完UBUNTU后启动足要用四分钟,忍着用了半个月,最后看到:

修改/ect/fstab文件,最后一个1改为0(全都为0)
/etc/network/interfaces这个文件有没有loopback字样(loopback行前加#号)

这样启动到用户输入就用1分10秒,但好似比上面的20,30S相差还好远呀。
lastbat
帖子: 18
注册时间: 2007-11-12 16:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 lastbat » 2007-11-12 17:45

印象当中有一个Ubuntu开机启动服务的管理工具,好像是apt-get install sysv-rc-conf,然后运行sudo sysv-rc-conf,可以看到一个启动服务的列表。按照自己的实际情况,把不需要的服务给去掉,就能加快一些速度。具体的说明可以参考这里:“从头开始对Ubuntu进行优化”

这个链接是我从百度上搜索到的,仅供参考。事实上我对于作者前面的分区、对IDE硬盘的优化就不敢效仿,怕出问题 ^-^
Learn more, find more.
头像
hqp770
帖子: 25
注册时间: 2007-06-25 8:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 hqp770 » 2007-11-12 20:44

我的电脑也是,启动好慢啊!应该是电脑太差了!
头像
zlfaigo
帖子: 220
注册时间: 2006-03-23 17:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#13

帖子 zlfaigo » 2007-11-19 19:12

可以试试,在进启动的时候,把网卡禁用掉可能会加快启动速度
Wang Lei
帖子: 214
注册时间: 2007-07-16 21:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 Wang Lei » 2007-11-19 19:30

LZ太有才了,启动慢就可以了,居然会缓慢,我真难以想象多么慢了。
HP Compaq 6515b(GL087PA)
Sawfish+Emacs+Firefox+Xpdf+MPlayer...
回复

回到 “归档贴”