当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]7.10启动缓慢的问题
帖子发表于 : 2007-11-07 17:03 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚开始安上7.10时启动还挺迅速的,然后APT-GET全面升了一下级,之后有一天突然启动变得很慢:

启动进度条读到2/3处停住不动,过一会儿之后进入黑屏text模式,显示一系列的启动项,并且右边均为【OK】。
进入登录界面,输入用户名密码后,等待桌面各项图标完全显示花费很长的时间,启动完全之后打开终端都starting了半天。

请问大家,这个是怎么一回事??我查了fstab里,双系统的另外一个XP的盘符及格式没有在其中显示。

查看系统日志中曾有apm:bios not found字样。

谢谢大家了!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : 顶下
帖子发表于 : 2007-11-08 12:25 

自己顶下~

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-08 12:44 
头像

lz偶和你一样的情况。。我也帖问了 你可以看下大家的解答是否有用
我尝试了下不行于是又重装了,结果重启连系统都进不了,我可啥都没干啊。。。这ubuntu。。。
继续努力ing

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-08 20:51 

me to ,help me!!

thank you!

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-09 7:02 
头像

地址: 宁波北仑
修改/ect/fstab文件,最后一个1改为0,可以加快好几分钟哟

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-09 9:18 
头像

/etc/network/interfaces这个文件有没有loopback字样

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-10 0:36 

还是不行啊 !好多的问题啊!老是搞不好.

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-12 11:29 

这个问题一直都没有解决,按楼上的俩种方法搞了,但是都不行啊!

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-12 11:30 

想问下你们有问题的机器是什么牌子的,我的是DELL C521,!你们的了?

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-12 16:56 

我的T40装完UBUNTU后启动足要用四分钟,忍着用了半个月,最后看到:

修改/ect/fstab文件,最后一个1改为0(全都为0)
/etc/network/interfaces这个文件有没有loopback字样(loopback行前加#号)

这样启动到用户输入就用1分10秒,但好似比上面的20,30S相差还好远呀。

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-12 17:45 

印象当中有一个Ubuntu开机启动服务的管理工具,好像是apt-get install sysv-rc-conf,然后运行sudo sysv-rc-conf,可以看到一个启动服务的列表。按照自己的实际情况,把不需要的服务给去掉,就能加快一些速度。具体的说明可以参考这里:“从头开始对Ubuntu进行优化”

这个链接是我从百度上搜索到的,仅供参考。事实上我对于作者前面的分区、对IDE硬盘的优化就不敢效仿,怕出问题 ^-^

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-12 20:44 
头像

我的电脑也是,启动好慢啊!应该是电脑太差了!

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-19 19:12 
头像

可以试试,在进启动的时候,把网卡禁用掉可能会加快启动速度

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-19 19:30 

LZ太有才了,启动慢就可以了,居然会缓慢,我真难以想象多么慢了。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。