当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : can't boot from grub
帖子发表于 : 2007-11-07 23:30 
头像

注册: 2007-11-04 16:32
帖子: 779
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
i install ubuntu7.10 using livecd amd64
at beginning,i can boot to ubunyu from grub,bbut after several days,it can't.
the grub menu exist there,when i click the ubuntu to root,it display as follows:
error 17,can't mount selected partition,
i use livecd to rescue it as follows:

ubuntu@ubuntu:~$ sudo grub
Probing devices to guess BIOS drives. This may take a long time.

[ Minimal BASH-like line editing is supported. For
the first word, TAB lists possible command
completions. Anywhere else TAB lists the possible
completions of a device/filename. ]
grub> find /boot/grub/stage1
find /boot/grub/stage1
(hd0,8)

grub> root (hd0,8)
root (hd0,8)
grub> root (hd0,8)
root (hd0,8)
grub> setup (hd0)
setup (hd0)
Checking if "/boot/grub/stage1" exists... yes
Checking if "/boot/grub/stage2" exists... yes
Checking if "/boot/grub/e2fs_stage1_5" exists... yes
Running "embed /boot/grub/e2fs_stage1_5 (hd0)"... 17 sectors are embedded.
succeeded
Running "install /boot/grub/stage1 (hd0) (hd0)1+17 p (hd0,8)/boot/grub/stage2 /boot/grub/menu.lst"... succeeded
Done.

the first time ,suceed,but the next day,it happend again,i do the resuse again ,in the terminal has the same suceed message,but this time can't boot ubuntu from grub,
ps:i can boot windows from grub
why?
help!!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-08 14:01 
头像

注册: 2007-11-04 16:32
帖子: 779
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有没人知道啊,看来以后只能用虚拟机了先练手了!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-08 15:06 
头像

注册: 2006-10-25 18:10
帖子: 2677
地址: 长沙
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没有报错吗,加上 nosplash 参数看看启动的详细过程。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-08 19:44 
头像

注册: 2007-11-04 16:32
帖子: 779
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可能我没描述清楚问题,在说一次,刚安装上进行了一些省级,安了几个常用软件,当天好好的,第二天再开机,就不行了。进入grub 的菜单,选择ubuntu就出现下列错误:
error 17:can't mount selected partition ,press any key to continue
我按照论坛上的方法,用livecd 进行修复,详见前贴,可以进入系统了,但到晚上再开机,又不行了跟上午一样的情况,用livecd再修复,终端提示成功了,但重启还是不行
但是我的windows可以匆grub进去
楼上说的加什么参数不知道是什么意思,能否把详细的命令给出来。本人菜鸟,谢谢!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译