[求助]终端中command not found

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
头像
plotmod
帖子: 25
注册时间: 2007-11-07 11:57
来自: 专业潜水员
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[求助]终端中command not found

#1

帖子 plotmod » 2007-11-08 0:11

本人菜鸟 , 前两天刚在虚拟机中装上ubuntu, 很喜欢。 不过在配置源列表的时候提示没有发现命令,不知道是什么原因?
哪位大侠指点下,不胜感激! :oops:
附件
commandnotfound.png
command not found
commandnotfound.png (10.04 KiB) 查看 77 次
头像
plotmod
帖子: 25
注册时间: 2007-11-07 11:57
来自: 专业潜水员
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 plotmod » 2007-11-08 0:13

难道是什么东东没装导致的吗
头像
davidlone
帖子: 626
注册时间: 2007-03-06 18:14
来自: 常德--重庆
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 davidlone » 2007-11-08 0:23

代码: 全选

sudo gedit /etc/apt/sources.list
ABIT Rocket AV8 ,AMD3500,创见DDR433 1GB,希捷IDE250GB,MSI6200a,7130电视卡,Archlinux
头像
plotmod
帖子: 25
注册时间: 2007-11-07 11:57
来自: 专业潜水员
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 plotmod » 2007-11-08 0:26

谢谢楼上的提示
不过我就是那样输入的 可提示:

plotmod@ubuntu:~$ sudo gedit/etc/apt/sourceslist
[sudo] password for plotmod:
sudo: gedit/etc/apt/sourceslist: command not found
plotmod@ubuntu:~$
头像
plotmod
帖子: 25
注册时间: 2007-11-07 11:57
来自: 专业潜水员
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 plotmod » 2007-11-08 0:26

很是郁闷
头像
davidlone
帖子: 626
注册时间: 2007-03-06 18:14
来自: 常德--重庆
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 davidlone » 2007-11-08 0:34

代码: 全选

gedit/etc/apt/sourceslist: command not found 

gedit和后面的有空格,sources和list之间有点
之后提示输入密码是不显示星号的
ABIT Rocket AV8 ,AMD3500,创见DDR433 1GB,希捷IDE250GB,MSI6200a,7130电视卡,Archlinux
头像
plotmod
帖子: 25
注册时间: 2007-11-07 11:57
来自: 专业潜水员
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 plotmod » 2007-11-08 15:00

davidlone 写了:

代码: 全选

gedit/etc/apt/sourceslist: command not found 

gedit和后面的有空格,sources和list之间有点
之后提示输入密码是不显示星号的

太谢谢你了 终于出来了 哈哈
你不说真的很难发现 谢谢
:wink:
spank
帖子: 47
注册时间: 2007-10-29 15:46
来自: 长沙
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 spank » 2007-11-08 21:15

新手学东西要细心点哦 不过多想想就明白道理了
女朋友爱上了我,我爱上了linux,linux爱上了ubuntu,ubuntu征服了女朋友!Loving you!
回复

回到 “归档贴”