当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [讨论]ubuntu分区分小了,现在想再加10G进来,要怎么办?
帖子发表于 : 2007-11-08 2:39 

注册: 2007-11-02 0:37
帖子: 43
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
把另外的10G也直接格成ext3格式的就行了?直接格成ext3格式的,后面挂上/XXXX啥的,就行了吧,不需要再装ubuntu 了吧


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-08 8:38 

注册: 2007-10-28 23:35
帖子: 821
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
嗯 不过我也不会挂


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-08 8:51 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
是/小了?
那就挂/usr吧。这个占用大。先自动挂载,到比如/media/disk,把/usr下的,都保留权限,cp到disk。fstab里面增加用这分区挂载到/usr的行。重启下。
最好用live操作,因为还要把老的/usr清除的。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-08 9:06 
头像

注册: 2007-01-15 17:15
帖子: 3766
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
主要用到的不是 home 么,,我建议, lz 当初只挂了一个 / 吧, 先用 gparted 规划一个未分配,然后用光盘引导(因为根分区不能卸载),把未分配的空间跟现在的根分区合并起来,


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-08 9:21 

注册: 2007-11-02 0:37
帖子: 43
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
说的好深奥哦,不太明白,是不是先在win下用PQ把那个10G的驱给删了,然后再用ubuntu的CD引导,然后在安装的过程中格他了挂到主分区下?格完以后退出,不安装?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-08 9:49 

注册: 2007-07-26 15:07
帖子: 256
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
fanyuzheng 写道:
说的好深奥哦,不太明白,是不是先在win下用PQ把那个10G的驱给删了,然后再用ubuntu的CD引导,然后在安装的过程中格他了挂到主分区下?格完以后退出,不安装?

1,LiveCD引导,用mkfs.reiserfs或者mkfs.ext3之类的命令格式化你的10G分区,比如:reiserfs /dev/sda5。
2,mount你原来根目录所在的分区,和现在的10G分区,比如分别mount到/mnt/ubuntu,/mnt/bak
3,然后把你ubuntu下需要分出去的目录拷贝到/mnt/bak下,比如: cp -a -r /mnt/ubunt/usr /mnt/bak
4,修改/mnt/buntu/etc/fstab文件,把现在的/mnt/bak添加进去,比如添加:/dev/sda5 /usr reiserfs defaults 0 2
5,删除/mnt/ubuntu下,你已经拷贝完成的分区,比如: rm -R /mnt/ubuntu/usr
6,reboot


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-08 10:19 

注册: 2007-04-24 11:38
帖子: 210
地址: 火星中国
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
oiniya 写道:
fanyuzheng 写道:
说的好深奥哦,不太明白,是不是先在win下用PQ把那个10G的驱给删了,然后再用ubuntu的CD引导,然后在安装的过程中格他了挂到主分区下?格完以后退出,不安装?

1,LiveCD引导,用mkfs.reiserfs或者mkfs.ext3之类的命令格式化你的10G分区,比如:reiserfs /dev/sda5。
2,mount你原来根目录所在的分区,和现在的10G分区,比如分别mount到/mnt/ubuntu,/mnt/bak
3,然后把你ubuntu下需要分出去的目录拷贝到/mnt/bak下,比如: cp -a -r /mnt/ubunt/usr /mnt/bak
4,修改/mnt/buntu/etc/fstab文件,把现在的/mnt/bak添加进去,比如添加:/dev/sda5 /usr reiserfs defaults 0 2
5,删除/mnt/ubuntu下,你已经拷贝完成的分区,比如: rm -R /mnt/ubuntu/usr
6,reboot


要是liveCD启动不了呢?


_________________
我喜欢你就要喜欢你的一切!~
ATI驱动驱不上去的看


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-08 10:28 
头像

注册: 2007-06-02 14:56
帖子: 547
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
LiveCD启动不了,就用ee的万能启动维护盘,记得才34M :D


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译