如何开机 自动启动一个命令[已解决]

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
2213389
帖子: 17
注册时间: 2007-10-31 13:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

如何开机 自动启动一个命令[已解决]

#1

帖子 2213389 » 2007-11-08 16:20

我想开机 自动启动这个命令,找不到方法 哪位达人教下

代码: 全选

sudo mount -t tmpfs tmpfs /media/virram  -o size=200M
这是开机自动建立内存虚拟硬盘的命令,但是如何开机自动加载?
  • 所谓的tmpfs,有人说跟ramdisk(虚拟磁盘),但不一样。象虚拟磁盘一样,tmpfs 可以使用您的 RAM,但它也可以使用您的交换分区来存储。而且传统的虚拟磁盘是个块设备,并需要一个 mkfs 之类的命令才能真正地使用它,tmpfs 是一个文件系统,而不是块设备;您只是安装它,它就可以使用了。


    tmpfs有以下优势:

    1。动态文件系统的大小,

    2。tmpfs 的另一个主要的好处是它闪电般的速度。因为典型的 tmpfs 文件系统会完全驻留在 RAM 中,读写几乎可以是瞬间的。

    3。tmpfs 数据在重新启动之后不会保留,因为虚拟内存本质上就是易失的。所以有必要做一些脚本做诸如加载,绑定的操作。
上次由 2213389 在 2007-11-08 17:09,总共编辑 1 次。
HadesEnduos
帖子: 193
注册时间: 2005-12-27 14:05
来自: 中国
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 HadesEnduos » 2007-11-08 16:24

写在/etc/rc.local
..::Outstanding people always stand out::..

AMD Athlon(tm) 64 Processor 3200+
Kinston DDR400 512MB SS * 2
ASUS A8V Deluxe Wireless Edition - VIA K8T800PRO
Dataland AIW 9800SE - ATI Technologies Inc R350 AH [Radeon 9800]
2213389
帖子: 17
注册时间: 2007-10-31 13:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 2213389 » 2007-11-08 16:26

直接写?

sudo 这个忽略?
头像
bones7456
论坛版主
帖子: 8495
注册时间: 2006-04-12 20:05
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 8 次
联系:

#4

帖子 bones7456 » 2007-11-08 16:28

按道理你这个需求可以通过改 fstab 实现,但没试过,呵呵
关注我的blog: ε==3
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#5

帖子 eexpress » 2007-11-08 16:30

是啊。直接fstab管理啊。搞什么
● 鸣学
2213389
帖子: 17
注册时间: 2007-10-31 13:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 2213389 » 2007-11-08 16:32

???

内存大了,所以就想用内存虚拟硬盘用。

fstab?

估计这个命令要在初始化一些缓存文件夹前生成??? 比如FF的缓存文件夹 或者什么交换文件
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#7

帖子 eexpress » 2007-11-08 16:34

你思路问题吧。系统本来就是用内存的。
● 鸣学
2213389
帖子: 17
注册时间: 2007-10-31 13:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 2213389 » 2007-11-08 16:35

oh fstab

那 /etc/fstab 下应该添加什么命令行????
2213389
帖子: 17
注册时间: 2007-10-31 13:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 2213389 » 2007-11-08 16:36

采用 fstab

代码: 全选

sudo gedit /etc/fstab
添加(需要之前建立 rda1 文件夹在media下)

tmpfs /media/rda1 tmpfs size=200M 0 0

coool

这样每次开机就多个内存的硬盘了,效果等同win的RAMDisk Plus
回复

回到 “归档贴”