[已解决]我用的乌班图7.04,笔记本安装,如何将分辨率改为1280*800?

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
头像
jjkppo
帖子: 157
注册时间: 2007-11-09 1:35
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

[已解决]我用的乌班图7.04,笔记本安装,如何将分辨率改为1280*800?

#1

帖子 jjkppo » 2007-11-09 1:43

我用的乌班图7.04,笔记本安装,如何将分辨率改为1280*800?
在本论坛搜索了1280这个词条,没有搜索到此内容,有没有那位兄台知道此问题的答案?请告知,谢谢.
1024*768看的我很难受,什么都是扁的.
还有一个问题,就是在linux的终端窗口中如何以root身份登录然后修改一些系统权限或者是下载安装软件包?

小弟今天第一次安装成功乌班图,以前用linux都是用来作路由器,不要图形界面的那种,谢谢各位老大指教.在线等......


已解决:附方法

http://www.57xw.com/post/66.html


请仔细看完方法后再动手,谢谢,出问题本人不包,本人菜鸟- -~!
上次由 jjkppo 在 2007-11-09 3:30,总共编辑 1 次。
头像
群魔乱舞
帖子: 61
注册时间: 2007-08-23 13:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 群魔乱舞 » 2007-11-09 1:55

ubuntu 一般是没有用root 登录的,你要用的管理员权限的话,就用sud 命令o
如果你要使用管理员身份的话,在终端输入:sudo -sH
然后会提示你输入密码,密码就是你装系统的时候创建的第一个用户的密码。

设置分辨率:系统---首选项----屏幕分辨率 哪里就可以设置了

如果你还是英文界面的话,就按着翻译找到那个选项设置就可以了
头像
jjkppo
帖子: 157
注册时间: 2007-11-09 1:35
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#3

帖子 jjkppo » 2007-11-09 2:03

楼上的老大,我的分辨率里面只有1024*768一项,除此之外没有任何可选择的了
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#4

帖子 eexpress » 2007-11-09 2:11

☎ grep 1280 /etc/X11/xorg.conf
Modes "1280x800" "800x600"
Modes "1280x800" "800x600"
Modes "1280x800" "800x600"
Modes "1280x800" "800x600"
Modes "1280x800" "800x600"

自己改这个,重启下X
● 鸣学
头像
jjkppo
帖子: 157
注册时间: 2007-11-09 1:35
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#5

帖子 jjkppo » 2007-11-09 2:12

Identifier "Default Screen"
Device "Intel Corporation Mobile 915GM/GMS/910GML Express Graphics Controller"
Monitor "通用显示器"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Depth 1
Modes "1280x800"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 4
Modes "1280x800"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 8
Modes "1280x800"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 15
Modes "1280x800"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 16
Modes "1280x800"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1280x800"
EndSubSection
EndSection

Section "ServerLayout"
Identifier "Default Layout"
Screen "Default Screen"
InputDevice "Generic Keyboard"
InputDevice "Configured Mouse"
InputDevice "stylus" "SendCoreEvents"
InputDevice "cursor" "SendCoreEvents"
InputDevice "eraser" "SendCoreEvents"
InputDevice "Synaptics Touchpad"


以上是我的xorg.conf文件,搞不懂的是为什么分辨率始终只有一个1024*768?!刚才安装了135个补丁包,现在需要重新启动,稍等马上回来.
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#6

帖子 eexpress » 2007-11-09 2:15

intel的哦。以前要安装850 915resolution什么的包的。大概这样的名字。
● 鸣学
头像
jjkppo
帖子: 157
注册时间: 2007-11-09 1:35
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#7

帖子 jjkppo » 2007-11-09 2:21

您这个夸张了。。。。。。那么多东西
我找找看吧。
头像
jjkppo
帖子: 157
注册时间: 2007-11-09 1:35
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#8

帖子 jjkppo » 2007-11-09 2:37

祝我好运,我用了intel的驱动替换了原来的i810驱动,不知道如何,一会儿见,见不到就说明是我挂了。。。。。
头像
jjkppo
帖子: 157
注册时间: 2007-11-09 1:35
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#9

帖子 jjkppo » 2007-11-09 3:21

刚才系统挂了,启动到登录界面,然后输入了用户名和密码回车后返回无gui的界面,然后再次进入登录界面,然后我再输入用户名和密码。。。。。。以此类推,最后我把光盘放进去重新安装了,然后我有修改了一次,这次应该能行呢~~祝我好运~~
liuhu8207
帖子: 12
注册时间: 2007-07-08 16:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 liuhu8207 » 2007-11-09 11:15

谢谢,我装好后也碰到了这问题。同样方法,解决了。
回复

回到 “归档贴”