当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]ubuntu 里不能上网,vista里可以上网,lan方式的。
帖子发表于 : 2007-11-09 19:34 

注册: 2007-11-09 19:31
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
vista里可以正常上网,ubuntu 里却不能上网,家里是用路由器的。在ubuntu里ping 路由器可以通,ping 其它就不行。是不是要在ubuntu里设置什么的?ps:我是个初学菜鸟,请说得详细些,谢谢。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-09 20:58 
头像

注册: 2005-09-22 10:15
帖子: 570
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
dns没有设置好。一般来说设为你的路由的ip即可。


_________________
空手把锄头,步行骑水牛;人在桥上过,人流水不流。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-09 21:02 

注册: 2006-10-18 16:17
帖子: 357
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你是拨号上网?就是你需要开机后运行个拨号的程序。
还是通过直接路由上网?即路由帮你拨号。 XP下直接就能上网的方式? 说清楚撒


_________________
ACER NOTE BOOK
Ubuntu 8.10 + Windows XP SP3
CM-1.73G 1MB/L2
I945GME+512MB
IBM 120G
net10/100MB +Moden
14.1 XWGA +Comb
垃圾了点-但是是我的爱机。。。:)
有事问我发站内短信。因为我没有翻旧贴的习惯.3Q


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-10 13:11 

注册: 2007-11-09 19:31
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是路由器拔号的,xp下可以直接上网的,不用拔号。不然路由器多浪费啊。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-10 13:13 

注册: 2007-11-09 19:31
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
avauntage 写道:
dns没有设置好。一般来说设为你的路由的ip即可。

有道理,回头试试。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译