当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]求助!!! 一个菜鸟遇到的一系列问题,求高手帮助
帖子发表于 : 2007-11-10 18:17 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我从网上获得了美国邮来的光盘,于是我把硬盘分出15G来安装ubuntu,安装过程中很顺利,我是按照网上的步骤安装的(拔掉网线,F2选择中文,调整分辨率,然后进入安装过程,按照提示安装的,我给swap分了1G的空间,剩下的都给系统)重启后进入ubuntu,但多数界面都不是中文,我到网上看了一些帖子,看到多数都是要把语言中的china的勾选上,但是我的根本没有那项(如下图)
我想求教的问题是:
1.怎么把我的界面都换成中文的
2.如何安装中文输入法(我下载fcitx,按照网上的有些用 im-switch 的都不成功)
3.如何安装列表中没有的应用程序,比如从网上下载的更新的firefox(我下载了firefox2.0.0.9,不会安装,而且firefox不能自动安装flash插件)
请说的详细点,我是菜鸟,谢谢各位了 :lol: :lol: :lol:

附件:
文件注释: 上边没有china项
Screenshot.png [ 275.48 KiB | 被浏览 91 次 ]

文件注释: 而且firefox的自动更新不能用
5.png [ 260.35 KiB | 被浏览 107 次 ]

文件注释: 部分是中文,部分不是中文
4.png [ 353.58 KiB | 被浏览 106 次 ]

最后由 WY_35 编辑于 2007-11-10 21:59,总共编辑了 1 次
页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-10 18:24 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
论坛都有详细的哦。
比如fx的安装。scim抢占的事情。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-10 18:44 

看过了,让我把chinese的条目打钩,但我的根本没有chinese项

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-10 18:48 
头像

地址: 南7技校
最后一个图中那个 Default Language 的那个下拉框中先把中文什么的支持选了,上面就有了。

顺便 bs 抢楼的 ee

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-10 21:30 

最早就是下边的就是chinese的,上边还是没有,我截的图是我改成english后截的,忘了换回来了

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-10 21:45 
头像

地址: 汕头/广东/中国
送出感谢: 2
接收感谢: 3
把软件源修改一下就可以了。

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-11 21:33 

我按照http://hi.baidu.com/wangqx/blog/item/f66394d624322d2f06088b52.html上的步骤改源
但是不能执行啊
只有第一行sudo cp /etc/apt/sources.list /etc/apt/sources.list_backup可以执行
第二行就不行了
我执行deb http://ftp.sjtu.edu.cn/ubuntu/ edgy main multiverse restricted universe也不行
到底我改怎么改源啊
能不能给个具体点的方法
或者谁有类似的经历,帮我一下

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-11 22:26 
头像

地址: DG-GD-China
看wiki的快速指南,修改源
http://wiki.ubuntu.org.cn/%E5%BF%AB%E9%80%9F%E8%AE%BE%E7%BD%AE%E6%8C%87%E5%8D%97
自己用的哪个版本,看相应的,不要混用源

MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。