当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]ntfs中的中文文件名一重启又不见了
帖子发表于 : 2007-11-10 22:34 

注册: 2007-10-27 22:50
帖子: 55
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
安完ntfs-3g和ntfs-config后, ntfs中的中文文件名的确可以看见了。
但一重启, 它们又不见了。 这是怎么回事啊?
有办法让他们不再重启后消失吗?
或者有没有什么办法让系统启动后自动执行: sudo mount -a
毕竟这是一个root指令, 必须输入密码, 但有办法解决吗?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-10 22:37 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
不是修改fstab。是gconf-editor里面修改自动挂载的参数。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-10 22:59 

注册: 2007-10-27 22:50
帖子: 55
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
能否说的再详细一些?
我刚开始用


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-10 23:54 

注册: 2007-05-11 8:47
帖子: 133
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
system-storage-....-ntfs-3g
双击右边,local=zh_CN.UTF-8
添加一个,defaults


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-11 0:04 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
gconf-editor里面搜索ntfs。改参数。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-11 0:16 

注册: 2007-10-27 22:50
帖子: 55
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
怎么改呢?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-11 9:45 

注册: 2007-10-27 22:50
帖子: 55
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我有四个NTFS分区, 其余三个现在都能自动支持中文了,但是就有其中一个不行.
fstab如下:
# /etc/fstab: static file system information.
#
# -- This file has been automaticly generated by ntfs-config --
#
# <file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pass>

proc /proc proc defaults 0 0
# Entry for /dev/sda9 :
UUID=d4ea4958-00ae-4d92-a4a6-3b01d5926a85 / ext3 defaults,errors=remount-ro 0 1
# Entry for /dev/sda10 :
UUID=b2cadcea-0bec-4702-bac5-150445e70a77 /home ext3 defaults 0 2
# Entry for /dev/sda6 :
UUID=82A6C3FAA6C3ECAB /oi ntfs-3g defaults,locale=zh_CN.UTF-8 0 1
# Entry for /dev/sda11 :
UUID=f93d2c84-1984-405b-bb9a-bf61e1bb44e0 /usr ext3 defaults 0 2
# Entry for /dev/sda1 :
UUID=344C85C34C857FFA /windows/c ntfs-3g defaults,locale=zh_CN.UTF-8 0 1
# Entry for /dev/sda5 :
UUID=984466D24466B2A4 /windows/d ntfs-3g defaults,locale=zh_CN.UTF-8 0 1
# Entry for /dev/sda7 :
UUID=8AE08DB8E08DAAD1 /windows/e ntfs-3g defaults,locale=zh_CN.UTF-8 0 1
# Entry for /dev/sda8 :
UUID=2bb57153-0b27-4c75-b5fe-3d158cd6f83f none swap sw 0 0
/dev/scd0 /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto,exec 0 0

# Entry for /dev/sda6 :
UUID=82A6C3FAA6C3ECAB /oi ntfs-3g defaults,locale=zh_CN.UTF-8 0 1
就这个盘不行。 我按刚刚ee的方法试了, 还是没有用。 为什么单单这个盘就不行呢? 而且MS现在mount -a这个盘
它都不支持中文了。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-11 15:41 

注册: 2007-03-12 1:25
帖子: 134
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在fstab里面加的locale=zh_CN好像也可以正常使用。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-11 19:49 

注册: 2007-10-27 22:50
帖子: 55
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
奇怪, 为什么为个盘如此特殊呢? 现在它好像连ntfs读写都不行, 其他ntfs盘就可以。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-11 21:06 
头像

注册: 2005-07-20 10:24
帖子: 75
地址: 广东顺德
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
不是修改fstab。是gconf-editor里面修改自动挂载的参数。


eexpress老大的方法我没有试过,不过我的解决办法是修改fstab文件,具体做法是去掉挂载ntfs分区的命令,让内核自己加载。

不过这种方式是在每次启动完之后第一次访问都要提示输入root密码~~~


_________________
外星人在地球的简单生活。。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-11 21:56 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
估计,有些ntfs,包含了压缩,或者加密的。压缩的,lin可以支持,但可能参数要调整的哦。或者,检查下这个分区,看有无其他特殊的地方。如果某一个分区不行。那就单独修改fstab,加载这一特殊的分区吧。

fstab是肯定可以的。只是不太自由。

/system/storage/default_options/ntfs/mount_options
的内容是 umask=222, utf8, exec
你们可以根据自己测试正常的参数,修改啊。
gnome-volume-manager进程,就是调用gconf的设置,管理自动挂载分区的。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译