当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 修复mbr以后怎么修复grub?
帖子发表于 : 2007-11-11 11:47 

注册: 2007-10-08 10:11
帖子: 88
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
RT,因为grub损坏,所以进不了系统,情急之下修复了mbr vista能进了
现在linux还在硬盘上某个分区,可是没有grub了


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-11 12:36 

注册: 2006-12-02 17:32
帖子: 328
地址: Matrix,01帝国
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
lz搜索下论坛吧

不过我记得grub似乎不能引导Vista的


_________________
http://senhtry.blog.ubuntu.org.cn

Acer TravelMate 3272NWXCi
Intel Core 2 Duo T5500
Kingston 1G DDR2 667
nVidia Geforce Go 7300


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-11 12:53 

注册: 2007-10-08 10:11
帖子: 88
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
请问搜索什么关键字?
grub是可以引导vista的,我成功过


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-11 15:37 

注册: 2007-11-08 19:23
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用光盘进入rescue,
#grub
>>root (hd0,x) //x是linux所在分区号,比如hda2或sda2就是1,hd1或sd1就是0
>>setup (hd0)
这样就OK了
当然如果linux不在第一块硬盘就不是hd0了。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-11 16:24 

注册: 2007-10-08 10:11
帖子: 88
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
唉,试过了不行。
算了 还是下载新版的ubuntu重新装吧
又要开始折腾了……


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-11 17:15 
头像

注册: 2005-07-20 10:24
帖子: 75
地址: 广东顺德
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
LS的建议不要重新安装linux,只要重新安装grub就行了~~


_________________
外星人在地球的简单生活。。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-11 17:59 

注册: 2007-10-08 10:11
帖子: 88
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我按3L的说了,重启以后还是直接进bootloader
重装也没事 反正我xp也要重新装大


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译