[问题]请下在装ubuntu7.10时出现设置APT问题

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
dumbwater
帖子: 22
注册时间: 2007-11-11 15:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]请下在装ubuntu7.10时出现设置APT问题

#1

帖子 dumbwater » 2007-11-12 11:33

用镜像文件安装 ubuntu-7.10-desktop-i386.iso
到出现正在设置APT(82%) 正在扫描镜像站点...

很久都不动,我等1个多小时还不动!!是怎么回事啊????
补充一下,我是用虚拟机装的!
tangjihede
帖子: 210
注册时间: 2007-04-24 11:38
来自: 火星中国
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: [问题]请下在装ubuntu7.10时出现设置APT问题

#2

帖子 tangjihede » 2007-11-12 12:40

dumbwater 写了:用镜像文件安装 ubuntu-7.10-desktop-i386.iso
到出现正在设置APT(82%) 正在扫描镜像站点...

很久都不动,我等1个多小时还不动!!是怎么回事啊????
补充一下,我是用虚拟机装的!

接上网
我喜欢你就要喜欢你的一切!~
ATI驱动驱不上去的看
头像
chattan
论坛版主
帖子: 3922
注册时间: 2007-07-11 20:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 chattan » 2007-11-12 12:42

仿佛那个时候它是在更新语言!
tangjihede
帖子: 210
注册时间: 2007-04-24 11:38
来自: 火星中国
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 tangjihede » 2007-11-12 14:32

chattan 写了:仿佛那个时候它是在更新语言!

应该不是
我喜欢你就要喜欢你的一切!~
ATI驱动驱不上去的看
dumbwater
帖子: 22
注册时间: 2007-11-11 15:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 dumbwater » 2007-11-12 14:59

那我在虚拟机里配置,不可能没装系统先配置上网吧!!
到底要怎么才可以装啊?就82%多久都不动了,,,这样的话根本装不了ubuntu7.10。。
头像
goldfox_79
帖子: 1937
注册时间: 2005-10-16 8:26
来自: 地球
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#6

帖子 goldfox_79 » 2007-11-12 15:08

安装时不要选择更新系统
dumbwater
帖子: 22
注册时间: 2007-11-11 15:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 dumbwater » 2007-11-13 23:09

问题已经解决,,只要在装系统前,配置好IP就行了!!
以前我有点想不通,,现在明白了
bwm66
帖子: 9
注册时间: 2007-11-09 6:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 bwm66 » 2007-11-15 3:37

我是新手,能详细所说如何配置好IP吗?
我是局域网lan路由器上网的,在ubuntu系统下就是无法上网啊!
求老大帮忙!
dumbwater
帖子: 22
注册时间: 2007-11-11 15:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 dumbwater » 2007-11-15 12:57

不用连网,把IP配好就行了!我的配好IP也连不上网。因为我这还有拨号!跟你的主机在同一个网段就行了!
头像
chattan
论坛版主
帖子: 3922
注册时间: 2007-07-11 20:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 chattan » 2007-11-15 13:02

安装的时候你接网就可以了撒,因为在安装的过程中系统要更新语言.
bwm66
帖子: 9
注册时间: 2007-11-09 6:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 bwm66 » 2007-11-15 13:14

chattan 写了:安装的时候你接网就可以了撒,因为在安装的过程中系统要更新语言.
老大,我就是想知道怎么连网啊!呵呵,我是小区lan+路由器上网的,在xp下面都很容易上网的,但是在ubuntu下却很难搞定。我根据资料在dns里留了一个192.168.1.1的ip地址时,是可以上网的,但不知怎么一会儿网络配置它自己就会自动添加几个ip地址,于是就又上不了了,真是郁闷极啦,恳请各位老大救救小弟吧!谢谢!
头像
chattan
论坛版主
帖子: 3922
注册时间: 2007-07-11 20:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#12

帖子 chattan » 2007-11-15 13:19

bwm66 写了:
chattan 写了:安装的时候你接网就可以了撒,因为在安装的过程中系统要更新语言.
老大,我就是想知道怎么连网啊!呵呵,我是小区lan+路由器上网的,在xp下面都很容易上网的,但是在ubuntu下却很难搞定。我根据资料在dns里留了一个192.168.1.1的ip地址时,是可以上网的,但不知怎么一会儿网络配置它自己就会自动添加几个ip地址,于是就又上不了了,真是郁闷极啦,恳请各位老大救救小弟吧!谢谢!
你先弄清楚你那里开起DHCP没?你那上网要不要一个专门的连接的软件?
bwm66
帖子: 9
注册时间: 2007-11-09 6:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 bwm66 » 2007-11-15 13:36

老大,我是电信的宽带,路由器和系统的DHCP均已已经开启,就是系统网络配置里dns的ip地址如果只是一个192.168.1.1时是可以上网的,但是问题就是系统老是会自己把默认的几个ip加进去,如此就不能上网了,唉,真是郁闷啊!求老大帮忙啊!谢谢!
dumbwater
帖子: 22
注册时间: 2007-11-11 15:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 dumbwater » 2007-11-17 13:16

13楼,我不太了解你说的,,,如果可以的话,我们可以在QQ上聊,。。。
我的QQ16798185
bwm66
帖子: 9
注册时间: 2007-11-09 6:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 bwm66 » 2007-11-17 14:47

呵呵,已经解决,就用静态ip地址好了,谢谢楼上各位的帮助!
回复

回到 “归档贴”