当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]关于将当前正在执行的任务切换到后台的疑惑
帖子发表于 : 2007-11-12 20:03 
头像

注册: 2007-06-26 1:58
帖子: 116
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
一开始运行的时候加在最后加&可以到后台,是当前已经开始执行的任务,可用Ctrl+z切换。问题是使用ctrl+z后,shell显示“[1]+ Stopped”,也就是说,它被放到后台,但是并没有继续运行,被停止了是吗?

比如我用rythmbox命令打开rythmbox(当然没必要只是打个比方),由于它占用了shell,于是就用Ctrl+z将其切到后台。可是这样的结果是,rythmbox被停止了,对它的任何操作都没有相应.
如果直接用"rythmbox &"命令打开,可以正常运行rythmbox,shell也是被释放的。
如果已经在前台打开了程序,怎么才能让其切换至后台却又继续执行呢? :shock:

:P


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-12 20:22 

注册: 2007-10-19 21:15
帖子: 90
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
bg


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-12 20:34 
头像

注册: 2007-06-26 1:58
帖子: 116
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
panchoat 写道:
bg


谢谢


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译