[问题]关于将当前正在执行的任务切换到后台的疑惑

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
头像
tobyxmu
帖子: 116
注册时间: 2007-06-26 1:58
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

[问题]关于将当前正在执行的任务切换到后台的疑惑

#1

帖子 tobyxmu » 2007-11-12 20:03

一开始运行的时候加在最后加&可以到后台,是当前已经开始执行的任务,可用Ctrl+z切换。问题是使用ctrl+z后,shell显示“[1]+ Stopped”,也就是说,它被放到后台,但是并没有继续运行,被停止了是吗?

比如我用rythmbox命令打开rythmbox(当然没必要只是打个比方),由于它占用了shell,于是就用Ctrl+z将其切到后台。可是这样的结果是,rythmbox被停止了,对它的任何操作都没有相应.
如果直接用"rythmbox &"命令打开,可以正常运行rythmbox,shell也是被释放的。
如果已经在前台打开了程序,怎么才能让其切换至后台却又继续执行呢? :shock:

:P
panchoat
帖子: 90
注册时间: 2007-10-19 21:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 panchoat » 2007-11-12 20:22

bg
头像
tobyxmu
帖子: 116
注册时间: 2007-06-26 1:58
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#3

帖子 tobyxmu » 2007-11-12 20:34

panchoat 写了:bg
谢谢
回复

回到 “归档贴”