SERVER没桌面不会用,桌面版如何改成服务器的内核??

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
狂家三少
帖子: 161
注册时间: 2007-08-11 21:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

SERVER没桌面不会用,桌面版如何改成服务器的内核??

#1

帖子 狂家三少 » 2007-11-13 17:49

SERVER没桌面不会用,桌面版如何改成服务器的内核??

我想,先装好桌面版后,改成服务器的内核,但不知要怎么做???


因为我是要用在服务器上的,服务器版真的很不人性化!请求帮助!
头像
windwiny
帖子: 2254
注册时间: 2007-03-13 17:26
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#2

帖子 windwiny » 2007-11-13 18:05

ubunut-desktop
头像
avauntage
帖子: 570
注册时间: 2005-09-22 10:15
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 avauntage » 2007-11-13 18:13

已经装了server?

代码: 全选

sudo apt-get install ubuntu-desktop


内核可以装多个,在启动的时候可以选择用哪个内核。
空手把锄头,步行骑水牛;人在桥上过,人流水不流。
头像
yysq009
帖子: 2682
注册时间: 2007-01-28 23:00
来自: @江西|南昌@
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 yysq009 » 2007-11-13 18:27

服务器版和桌面版本没有本质的区别,只不过默认安装的软件包不同罢了!

Do as you would be done by !
狂家三少
帖子: 161
注册时间: 2007-08-11 21:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 狂家三少 » 2007-11-13 18:53

主要是内核的并发数还有一些参数不同呀!
狂家三少
帖子: 161
注册时间: 2007-08-11 21:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 狂家三少 » 2007-11-13 18:58

avauntage 写了:已经装了server?

代码: 全选

sudo apt-get install ubuntu-desktop


内核可以装多个,在启动的时候可以选择用哪个内核。


在安装完了,SERVER版后,联接网络成功

如果马上安装这个,会被提示还缺少什么软件?


请安装过的朋友告诉我,


代码: 全选

sudo apt-get install ubuntu-desktop


这个之前,还要先安装什么,我现在就只差这一点了!
头像
avauntage
帖子: 570
注册时间: 2005-09-22 10:15
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 avauntage » 2007-11-13 21:43

如果你的联网正确,源也设置好了,那么就这个就可以了啊!

你可否说一下你运行这个命令出现什么错误了?贴上来看看。
空手把锄头,步行骑水牛;人在桥上过,人流水不流。
狂家三少
帖子: 161
注册时间: 2007-08-11 21:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 狂家三少 » 2007-11-13 21:52

安装好了后,没有联网的情况下!我用DVD做源!

执行的命令如下:

代码: 全选

sudo -i (然后输入密码)

apt-cdrom add
apt-get update
apt-get upgrade

apt-get install ubuntu-desktop


然后就出现图片所出现的情况了~
附件
PH071113-0000009.JPG
头像
avauntage
帖子: 570
注册时间: 2005-09-22 10:15
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 avauntage » 2007-11-13 22:06

是你的源设置的有问题,security.ubuntu.com连不上。
你需要修改源的设置,只保留dvd的那行,其余的都删掉。

代码: 全选

sudo cp /etc/apt/sources.list /etc/apt/sources.list_backup


代码: 全选

sudo vi /etc/apt/sources.list


vi的使用:用小键盘的上下左右可以移动光标。输入dd可以删除一行。输入:wq可以保存退出。

之后要更新一下索引信息。

代码: 全选

apt-get update


然后再装桌面。
空手把锄头,步行骑水牛;人在桥上过,人流水不流。
mazrmc
帖子: 47
注册时间: 2007-10-08 15:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 mazrmc » 2007-11-15 9:24

没有安装过服务器版的,回头试试
老农民
帖子: 183
注册时间: 2006-12-22 20:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 老农民 » 2007-11-15 12:13

建议你先装server版的,然后装桌面
回复

回到 “归档贴”