当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : SERVER没桌面不会用,桌面版如何改成服务器的内核??
帖子发表于 : 2007-11-13 17:49 

注册: 2007-08-11 21:44
帖子: 161
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
SERVER没桌面不会用,桌面版如何改成服务器的内核??

我想,先装好桌面版后,改成服务器的内核,但不知要怎么做???


因为我是要用在服务器上的,服务器版真的很不人性化!请求帮助!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-13 18:05 
头像

注册: 2007-03-13 17:26
帖子: 2254
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
ubunut-desktop


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-13 18:13 
头像

注册: 2005-09-22 10:15
帖子: 570
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
已经装了server?
代码:
sudo apt-get install ubuntu-desktop


内核可以装多个,在启动的时候可以选择用哪个内核。


_________________
空手把锄头,步行骑水牛;人在桥上过,人流水不流。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-13 18:27 
头像

注册: 2007-01-28 23:00
帖子: 2682
地址: @江西|南昌@
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
服务器版和桌面版本没有本质的区别,只不过默认安装的软件包不同罢了!


_________________

Do as you would be done by !


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-13 18:53 

注册: 2007-08-11 21:44
帖子: 161
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
主要是内核的并发数还有一些参数不同呀!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-13 18:58 

注册: 2007-08-11 21:44
帖子: 161
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
avauntage 写道:
已经装了server?
代码:
sudo apt-get install ubuntu-desktop


内核可以装多个,在启动的时候可以选择用哪个内核。


在安装完了,SERVER版后,联接网络成功

如果马上安装这个,会被提示还缺少什么软件?


请安装过的朋友告诉我,


代码:
sudo apt-get install ubuntu-desktop


这个之前,还要先安装什么,我现在就只差这一点了!


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-13 21:43 
头像

注册: 2005-09-22 10:15
帖子: 570
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果你的联网正确,源也设置好了,那么就这个就可以了啊!

你可否说一下你运行这个命令出现什么错误了?贴上来看看。


_________________
空手把锄头,步行骑水牛;人在桥上过,人流水不流。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-13 21:52 

注册: 2007-08-11 21:44
帖子: 161
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
安装好了后,没有联网的情况下!我用DVD做源!

执行的命令如下:
代码:
sudo -i (然后输入密码)

apt-cdrom add
apt-get update
apt-get upgrade

apt-get install ubuntu-desktop


然后就出现图片所出现的情况了~


附件:
PH071113-0000009.JPG
PH071113-0000009.JPG [ 103.25 KiB | 被浏览 162 次 ]

页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-13 22:06 
头像

注册: 2005-09-22 10:15
帖子: 570
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是你的源设置的有问题,security.ubuntu.com连不上。
你需要修改源的设置,只保留dvd的那行,其余的都删掉。
代码:
sudo cp /etc/apt/sources.list /etc/apt/sources.list_backup


代码:
sudo vi /etc/apt/sources.list


vi的使用:用小键盘的上下左右可以移动光标。输入dd可以删除一行。输入:wq可以保存退出。

之后要更新一下索引信息。

代码:
apt-get update


然后再装桌面。


_________________
空手把锄头,步行骑水牛;人在桥上过,人流水不流。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-15 9:24 

注册: 2007-10-08 15:45
帖子: 47
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没有安装过服务器版的,回头试试


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-15 12:13 

注册: 2006-12-22 20:44
帖子: 183
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
建议你先装server版的,然后装桌面


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译