当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 34 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [建议]为大学生介绍linux,应该讲什么?
帖子发表于 : 2007-11-13 20:56 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在准备一个 半个小时左右的报告,地点是一所知名大学,内容有关linux,面向非计算机专业并且对linux了解不多,而又对此感兴趣的听众。想请教版上的朋友,我讲的内容需要包含哪些?现在初步考虑,有linux的来历,优点,主要的发行版,3d桌面展示等。内容既不能太深入,又不能浮于表面,还要内容丰富...以前为计算机系做过类似的报告,就不需要考虑这么多。大家有什么建议,讲出来帮个忙吧,谢谢

最后由 94crazy 编辑于 2007-11-13 20:58,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-13 20:58 
头像

地址: University of Science and Technology Beijing
送出感谢: 1
入门级别吧,什么叫Linux什么叫Distro之类的……

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-13 20:59 
头像

地址: 汕头/广东/中国
送出感谢: 2
接收感谢: 3
1.病毒
2.免费
3.性能
当然3D桌面是要好好地展示一下!要不没看过3D桌面难道还没见过猪跑?

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-13 20:59 
头像

地址: University of Science and Technology Beijing
送出感谢: 1
入门级别吧,什么叫Linux什么叫Distro之类的……

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-13 21:05 

谢谢楼上2位,病毒性能免费肯定要有的,这可是linux的优势,基本概念也要有

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-13 21:11 
头像

基本概念不用多说,说了也不懂。我就是非计算机的。用多了WIDOWS的图形界面,所以装软件首选用图形界面,所以你要小心装软件这一节。
刚在Linux时代看到一篇说为啥Linux系统病毒少,就涉及到Linux的软件安装方式于病毒的关系,你应该也参考一下。

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-13 21:13 

3D桌面一定要的 我可以帮助lz录制高清的视频 lz要是也在教育网的话我们传起文件应该很快的

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-13 21:19 
头像

视频吗。到时也记得要传到这里来分享啊

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-13 21:27 
头像

开发也有关系吧,可以节省软件开发的成本。最终目标。

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-13 21:33 

我在学校里放了一个3分钟左右的Compiz Fusion视频

结果没人看出什么内容来

Windows用户貌似根本没有多个桌面这种概念

以为我做的视频特效呢

囧rz

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-13 21:34 
头像

要自己动手实际操作才能体验到那种惊喜。特别是费尽心思装好3D效果之后。

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-13 21:40 

没有啊 看过我的视频的人都说Linux好看哈
关键是要适当的讲解一下
还有速度要放慢点

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-13 21:49 
头像

地址: 特麓村->浦北->五山->罗湖
以前有个牛人谢写过一个帖子,很牛的,~~写的很激情才华 又不失幽默~~ 可以参考下,很多人看了都想学linux
http://www.w3pop.com/learn/view/p/2/o/1 ... nux_intro/

这个不是原帖,好像原贴更精彩,是清华一个牛人写的~~

HomePage: http://www.arsui.com

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-13 21:52 

告诉他们,虽然游戏不行,但是A片可以看

人品也很重要

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-13 22:06 
头像

地址: المريخ
接收感谢: 1
这些内容或许比较好:
很好用,很炫,很简单,能听歌看电影玩大型3D游戏能玩网络游戏能玩连连看能玩扫雷

这样就行了,记得永远不要打开终端,永远不要输入命令,还有最好把这些都装好然后演讲时show一把就行了

最后由 stlxv 编辑于 2007-11-13 22:09,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 34 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。