[问题]酷睿2处理器(T5250)可以用64位的ubuntu吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
caolei999

[问题]酷睿2处理器(T5250)可以用64位的ubuntu吗?

帖子 caolei999 » 2007-11-17 18:25

酷睿2处理器(T5250)可以用64位的ubuntu吗?

是不是只有amd处理器可以用?

64位的ubuntu可使用的软件多吗?

现在来看是用标准版实用点还是64的好?

请高手解答。谢谢。
头像
caolei999

帖子 caolei999 » 2007-11-17 18:27

cd版跟dvd版有什么区别?
thanktolinux

帖子 thanktolinux » 2007-11-17 19:16

caolei999 写了:cd版跟dvd版有什么区别?
这个问题我也 很想知道?
容量差了那么多
头像
JangMunho

帖子 JangMunho » 2007-11-17 20:32

T5250是64位的CPU,可以用。
AMD和Intel虽然指令集的名字不同,一个是x86-64,一个是EM64T,但实际上是兼容的。
MacBook Pro 15" User
Cocoa Programmer
salltm

帖子 salltm » 2007-11-17 20:35

只要支持64位运算的CPU都能用AMD64版本。。 不过现在64位软件比较少。装了有很多麻烦。。 因为很多软件 驱动没有64位版本的 所以。。 就像VISTA 很少人用64位的VISTA 基本上都是32位的系统。。
ACER NOTE BOOK
Ubuntu 8.10 + Windows XP SP3
CM-1.73G 1MB/L2
I945GME+512MB
IBM 120G
net10/100MB +Moden
14.1 XWGA +Comb
垃圾了点-但是是我的爱机。。。:)
有事问我发站内短信。因为我没有翻旧贴的习惯.3Q
PhoenixJ
系统: Windows 12.04

帖子 PhoenixJ » 2007-11-17 23:42

lz的机器可以装64位版本,不过我建议还是别装了,因为lz连CPU是否支持64位这样的问题都不知道,如果装了更麻烦。

cd和DVD的区别在于DVD上面包含了几乎所有的main源包,而CD上只是一些默认的软件,包括Gnome, OO.o之类的,没有KDE和其他桌面环境的软件,所以容量差别当然很大。
头像
caolei999

帖子 caolei999 » 2007-11-18 0:56

恩。谢谢各位。那么我就装32位的得了。刚去64位支持区看了下,的确复杂。
tmdab123
联系:

帖子 tmdab123 » 2007-11-18 9:15

cd上的包比较小啊 不是全部的 呵呵
燕子窝

帖子 燕子窝 » 2007-11-19 10:52

可以上网吗,如果可以,装CD版的,不可以上网的话DVD版稍好点。但据说软件也不太多
头像
shugoal
联系:

帖子 shugoal » 2007-11-19 11:06

DVD的软件多 一些都有 很多东西用DVD做源都能安装上 比如 语言文件!
失恋的痛苦不在于失恋本身 在于青黄不接!
青黄不接的年代里 我把爱情暂放一边!

★★○●◎◇★☆☆★