当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [讨论]我是新人 刚开始学习linux(服务器用)关于ssh有几个问题请大虾来看看 谢谢
帖子发表于 : 2007-11-14 8:53 

地址: 中国
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
大家好 我是最近接触linux的 做为服务器用
现在要用到ssh 但我不会用
我在虚拟机安装7.04 然后安装ssh 我在网上看到命令有的是$sudo apt-get install openssh-server
有的是$sudo apt-get install ssh
我先用前面的命令安装了一次 又用后面的命令安装了一次
这洋有影响吗
其次 我安装完之后要去做配置吧
但网上的资料都是说配置/etc/ssh/sshd_config文件
可我的系统里只有/etc/ssh/sshd_cofing
是同一个文件吗 还是有什么问题?
这个文件要这么配置才可以使用?
我使用连接的软件是SecureCRT 5.1 这个软件要怎么用?
大家可以帮帮忙看看吗
请大家指点下 我都 自学的 但现在确实有点迷糊了

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-14 9:47 

既然都装了linux了,就不需要用什么CRT了,直接在虚拟机上跑不是更好

至于crt的使用,它只不过是个连接软件,没有什么难的 ,等你工作了让个同事给你教一下,2分钟的事情

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: [讨论]我是新人 刚开始学习linux(服务器用)关于ssh有几个问题请大虾来看看 谢谢
帖子发表于 : 2007-11-14 10:24 

openssh-server 顾名思义是ssh的服务器端,
ssh只是一个metapackage

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-14 10:33 

我是从外面的windows时连接linux
我只是不会配置linux上的ssh
要怎么配置ssh_conifg?

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-14 10:39 
头像

地址: 北京
在ubuntu中直接$sudo apt-get install ssh 就可以了。不需要作任何设置。
在windows下用Putty,输入服务器的ip地址,端口22,即可访问。
如果需要向ssh服务器上传文件,需要用winscp。

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-14 14:04 

我在windows主机用SecureCRT 5.1连接不上虚拟机的linux系统(ssh)
现在还不知道为什么 有经验的朋友来介绍下
我自己也在积极的找原因 请大家多关注

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-14 14:47 
头像

地址: 江苏南京
系统: OSX 10.9 + Ub 1304
接收感谢: 5
首先保证你能ping通,其次要保证openssh-server已经启动,如果连接不上换个ssh客户端

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-14 15:15 
头像

地址: Core
lyxyy521 写道:
我在windows主机用SecureCRT 5.1连接不上虚拟机的linux系统(ssh)
现在还不知道为什么 有经验的朋友来介绍下
我自己也在积极的找原因 请大家多关注

linux主机ip和宿主主机不在同网络 访问不到自然连不上~

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-15 15:42 

hubert_star 写道:
首先保证你能ping通,其次要保证openssh-server已经启动,如果连接不上换个ssh客户端

呵呵 当时忘说了 能ping通的
现在已经把上面的问题解决了
现在的问题的密匙的事
密匙是怎么回事 要怎么应用啊

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。