开BERYL/COMPIZ后基于JAVA的程序不能正常运行怎么办?

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
rucstudent
帖子: 633
注册时间: 2007-05-09 16:52
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

开BERYL/COMPIZ后基于JAVA的程序不能正常运行怎么办?

#1

帖子 rucstudent » 2007-11-14 9:31

crossftp还有永中
基于java的界面都是灰色的
但是关闭beryl或者compiz就ok了
应该如何克服呢?
jinl
帖子: 1
注册时间: 2007-11-14 9:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 jinl » 2007-11-14 9:38

对于java的程序,修改启动的命令shell文件,加入
export AWT_TOOLKIT=MToolkit
即可
头像
channon
帖子: 241
注册时间: 2007-04-01 14:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 channon » 2007-11-14 11:12

jinl 写了:对于java的程序,修改启动的命令shell文件,加入
export AWT_TOOLKIT=MToolkit
即可



请问,这句应该加在哪里?

#! /bin/sh
[ ${JAVA_HOME} ] && JAVA=${JAVA_HOME}/bin/java || JAVA=java

# Are we running within Cygwin on some version of Windows?
cygwin=false;
case "`uname -s`" in
CYGWIN*) cygwin=true ;;
esac

# Squirrel home.
SQUIRREL_SQL_HOME='/home/wangc/SQuirreL SQL Client'

# SQuirreL home in Unix format.
if $cygwin ; then
UNIX_STYLE_HOME=`cygpath "$SQUIRREL_SQL_HOME"`
else
UNIX_STYLE_HOME=$SQUIRREL_SQL_HOME
fi

# First entry in classpath is the Squirrel application.
TMP_CP=$UNIX_STYLE_HOME/squirrel-sql.jar

# Then add all library jars to the classpath.
IFS=""
for a in $UNIX_STYLE_HOME/lib/*; do
TMP_CP="$TMP_CP":"$a";
done

# Now add the system classpath to the classpath. If running
# Cygwin we also need to change the classpath to Windows format.
if $cygwin ; then
TMP_CP=`cygpath -w -p $TMP_CP`
TMP_CP=$TMP_CP';'$CLASSPATH
else
TMP_CP=$TMP_CP:$CLASSPATH
fi

#To add translation working directories to your classpath edit and uncomment this line:
#$JAVA -Xmx256m -cp $TMP_CP:<your working dir here> net.sourceforge.squirrel_sql.client.Main --log-config-file $SQUIRREL_SQL_HOME/log4j.properties --squirrel-home $SQUIRREL_SQL_HOME $1 $2 $3 $4 $5 $6 $7 $8 $9

#To change the language edit and uncomment this line:
#$JAVA -Xmx256m -cp $TMP_CP:<your working dir here> -Duser.language=<your language here> net.sourceforge.squirrel_sql.client.Main --log-config-file $SQUIRREL_SQL_HOME/log4j.properties --squirrel-home $SQUIRREL_SQL_HOME $1 $2 $3 $4 $5 $6 $7 $8 $9


$JAVA -Xmx256m -cp $TMP_CP net.sourceforge.squirrel_sql.client.Main --log-config-file $SQUIRREL_SQL_HOME/log4j.properties --squirrel-home $SQUIRREL_SQL_HOME $1 $2 $3 $4 $5 $6 $7 $8 $9
morningboat
帖子: 179
注册时间: 2006-06-09 20:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 morningboat » 2007-11-14 12:44

代码: 全选

sudo echo 'AWT_TOOLKIT="MToolkit"' >> /etc/environment 
头像
channon
帖子: 241
注册时间: 2007-04-01 14:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 channon » 2007-11-14 14:31

morningboat 写了:

代码: 全选

sudo echo 'AWT_TOOLKIT="MToolkit"' >> /etc/environment 


bash: /etc/environment: Permission denied
rucstudent
帖子: 633
注册时间: 2007-05-09 16:52
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

#6

帖子 rucstudent » 2007-11-14 20:41

jinl 写了:对于java的程序,修改启动的命令shell文件,加入
export AWT_TOOLKIT=MToolkit
即可


你好,请问该如何修改启动命令呢?什么是shell文件阿?
能说的稍微详细一些么?
我是一个文科生,不是特别懂。ubuntu业只是用于日常上网之类的,没有接触过编程,谢谢你了~~~
头像
内存不足
论坛版主
帖子: 3277
注册时间: 2005-08-18 18:43
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#7

帖子 内存不足 » 2007-11-14 20:44

比如永中就是

sudo gedit /usr/bin/eio

在打开的文件第一行下边加上 export AWT_TOOLKIT=MToolkit 这句 保存、关闭。

再打开 eio 就ok
໌→ iCookie Gtk Theme
໌→DropPlusBluetheme
กรัก กรัก`菠萝
rucstudent
帖子: 633
注册时间: 2007-05-09 16:52
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

#8

帖子 rucstudent » 2007-11-15 9:19

恩,永中的我baidu了一下找到了地方
可是像crossftp这种基于ff扩展的软件,我就找不到地方修改了....................
像CROSSFTP该怎么改呢?
头像
channon
帖子: 241
注册时间: 2007-04-01 14:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 channon » 2007-11-15 11:08

内存不足 写了:比如永中就是

sudo gedit /usr/bin/eio

在打开的文件第一行下边加上 export AWT_TOOLKIT=MToolkit 这句 保存、关闭。

再打开 eio 就ok


非常感谢,这下我的netbeans和squirrel可以在特效下运行罗 :D
头像
channon
帖子: 241
注册时间: 2007-04-01 14:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 channon » 2007-11-15 12:33

还有问题。

有一个jar程序,没有shell。如何新建一个shell启动该程序,这样我好把export AWT_TOOLKIT=MToolkit加进去。
头像
channon
帖子: 241
注册时间: 2007-04-01 14:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 channon » 2007-11-15 12:57

自己搞定了。

复制一个sh过来,将内容改为

代码: 全选

export AWT_TOOLKIT=MToolkit
java -jar yed.jar
morningboat
帖子: 179
注册时间: 2006-06-09 20:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 morningboat » 2007-11-18 3:59

修改系统的环境变量配置:
sudo gedit /etc/environment
加上那句话
AWT_TOOLKIT=MToolkit
然后重启系统,绝大多数的Java的Swing程序就可以用了,不需要一个个的改启动shell。
头像
kings36503
帖子: 18
注册时间: 2008-01-28 10:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#13

帖子 kings36503 » 2008-02-02 16:29

多谢上面的几位达人,我把export AWT_TOOLKIT=MToolkit 加在了netbeans的启动脚本里,在特效下终于可以显示了。
还有一个问题,可能我的特效装的不是很好,现在我只要不用特效,再打开ff,ff就出奇慢,cpu占用率100%,开了特效就没事儿了。晕死了。
回复

回到 “归档贴”