当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 虚拟机上网问题
帖子发表于 : 2007-11-14 22:28 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
主机环境:Windows XP
虚拟机环境:VM 6.0 装的是Ubuntu7.10
我装虚拟机,,上网方式选择Host-only,与主机共享一个私有网络。
完全配置好IP,网关,DNS!
因为我处于校园网,当配置好虚拟机里能打开校园网,但是打不开外网。ping www.baidu.com
都能ping得通,但是就是打不开网页。请问这是怎么回事。
PS:开始我觉得是DNS服务器有问题,但是跟我主机用的DNS是一样,在主机里DNS也能用。为什么在虚拟机里好像没有用一样呢?是不是有什么服务没有开启?

能ping得通外网,但是打不开网页。可以告诉我应该从哪方面入手检查吗?

附件:
Sc.png [ 34.56 KiB | 被浏览 137 次 ]

-1.png [ 22.79 KiB | 被浏览 134 次 ]

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-15 0:01 
头像

地址: DG-GD-China
试试 NAT 和 Bridge 模式

MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-15 12:55 

Bridge 模式在学校是不可能,因为我们这要拨号,不能连到外网,而且在linux下没有拨号软件!!!
 NAT还没有试过!!

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-15 12:57 
头像

我记得我以前用的时候,只须在XP上登号,在虚拟的LINUX下就能上了,我选择的是桥的模式!

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-17 13:19 

谢谢楼上的,,我的选桥接的话。在XP上拨号了,虚拟机上不能上网。必须在虚拟机拨号。。但是虚构机Linux下没有拨号软件。。现在我用了NAT上网方式可以了!!

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 : Bridge 模式
帖子发表于 : 2007-11-17 15:07 
头像

一定要用 Bridge 模式 这是我的成功经验 一定要相信我 ~~~

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-17 23:28 

谢谢楼上的,,Bridge 模式不合适我这的情况!!

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-17 23:38 

系统: Windows 12.04
送出感谢: 2
接收感谢: 1
居然还有人认为虚拟机要用bridge。
sigh.

NAT才是王道阿。。。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。