[问题]Nautilus跟thunar什么差别?

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
头像
speme
帖子: 723
注册时间: 2005-10-02 8:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]Nautilus跟thunar什么差别?

#1

帖子 speme » 2007-11-16 22:23

我有一个磁盘分区,估计是硬盘内容有错或是其它什么的。是FAT32分区。挂到ubuntu下,如果不用Nautilus打开该分区则无任何问题,用终端下rm什么的都可以正常删除文件。然而,一旦用Nautilus打开该分区,则立马所有文件变只读,删除文件提示该分区只读,之后用终端或是其它方法访问均提示只读文件系统,得umount然后mount正常。不过用Nautilus访问后毛病重现。但用thunar则不存在此情况。
另:我的win2000读取该盘显示只有少数文件,文件总容量加起来显示不足1G,但空间占用数十G。曾经尝试用磁盘检测工具扫描,然后生成近万.found文件。但在DOS及ubuntu下访问则正常。文件总量达到数十G。
也就是说,该盘在win2000下是一种情况,而在ubuntu及DOS下访问是另一种情况。ubuntu下读写不影响2000下的读写。但确是同一个分区。
注:现在已经把该盘格掉,所有均已正常。但还是不理解为什么Nautilus一读写就出问题。究竟Nautilus在访问磁碟后做了哪些工作?
子曰,三人行,必有我师,吾曰,世间万物,皆为我师.
回复

回到 “归档贴”