[问题]swap分区是否可以改变大小?

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
york824
帖子: 965
注册时间: 2007-11-07 22:01
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

[问题]swap分区是否可以改变大小?

#1

帖子 york824 » 2007-11-16 23:09

用了ubuntu一段时间,感觉256内存不够,于是再买一条256,一共512内存了
原来只设定了512m的swap分区,假如现在想改成1g的,在不重装系统的前提下可能实现吗?
不想重装,感觉很麻烦很麻烦
jimmin
论坛版主
帖子: 2138
注册时间: 2006-09-24 4:37
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#2

帖子 jimmin » 2007-11-17 0:00

如果你不使用休眠,最好就不改了,因为每个人硬盘分区情况不一样,很难说清楚的。而且既然你 256 内存时 swap 够用了,那么 512 内存时就更不需要用到 swap 了(当然如果你想改小就另当别论了)。

如果真的不够用可以参考以前硬盘安装文章中的,建立一个文件挂载为 swap。确实要改的话也很简单,就是把swap御载,重新分区,再挂载就可以了。分区工具可以用 Gparted 或 Qtparted,其中要注意的是分区时一定要做到确实明白自己在做什么,要不可能会破坏分区表(可以先备份一下分区表),还有分好区后使用 ls -l /dev/disk/by-uuid 查看分区UUID,并对 /etc/fstab 做相应修改,再 sudo mount -a 使 fstab 生效或重启即可。
头像
Element
论坛版主
帖子: 3537
注册时间: 2005-09-10 16:04
来自: DG-GD-China
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 Element » 2007-11-17 0:18

不用坚持swap是内存两倍的这个说法
如果你内存是2G的话,难道要给swap分4G吗,不需要
所以觉得没必要改swap
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
coolce
帖子: 3
注册时间: 2007-11-13 22:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 coolce » 2007-11-17 10:30

通常我都设置512M。够用啦
我家还是1G的机器呢。
头像
totem
帖子: 221
注册时间: 2007-10-21 14:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 totem » 2007-11-17 14:50

昨天看人说内存是256的话,最好弄到512的SWAP,超过256的也划512好了。
头像
chattan
论坛版主
帖子: 3922
注册时间: 2007-07-11 20:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 chattan » 2007-11-17 14:55

可是可以加,但从使用的角度来看,我仿佛没感觉到什么加的必要!!!!!
lb_bn
帖子: 1261
注册时间: 2007-02-25 16:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 lb_bn » 2007-11-17 15:32

不够用的话加个swap文件。。。 :D
york824
帖子: 965
注册时间: 2007-11-07 22:01
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

#8

帖子 york824 » 2007-11-17 19:57

非常感谢大家,那我还是别动它好了,呵呵
回复

回到 “归档贴”