[讨论]---- 怪事!!----

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
nearby

帖子 nearby » 2007-11-17 23:51

大家说内存有问题,
装xp系统使用不稳定,
装ubuntu系统却没有问题,
所以我想linux管理内存更好。
头像
wewe

帖子 wewe » 2007-11-18 0:44

linux的内存管理机制比windows好,这个很多文章说的阿,又不是辩论这个

现在你不是想解决安装XP的问题吗????
发帖忙了半天,晕
上善若水
头像
stlxv
论坛版主

Re: [讨论]---- 怪事!!----

帖子 stlxv » 2007-11-18 1:04

nearby 写了:我的电脑不能装windows了?装了xp进去就蓝屏...
以前也是这样子,一个晚上要蓝屏7,8次,有时候刚重启进去就蓝屏,
看到过的蓝屏错误代码不下5种。重装xp都解决不了问题。
看蓝屏代码好像说是硬件问题,(代码1A,0A等),好像是内存,或硬盘问题
但是我装ubuntu使用,却很稳定,没有什么问题,当然linux没有蓝屏。
难道是因为linux对硬件的兼容性,容错性更好?
还是我的电脑有硬件级病毒,在windows下就发作?
:cry: :cry: :cry:
你把整句蓝屏抄下来。
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2007-11-18 10:25

nearby 写了:大家说内存有问题,
装xp系统使用不稳定,
装ubuntu系统却没有问题,
所以我想linux管理内存更好。
你装个win3.2,win95、win98的应该也没事
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-11-18 10:39

会不会是防火墙的问题,我的电脑原来装费尔个人防火墙,一两个钟就蓝屏
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
chattan
联系:

帖子 chattan » 2007-11-18 10:52

软件不兼容也有可能会蓝屏~
头像
nearby

帖子 nearby » 2007-11-19 23:38

操,终于发现问题所在,
原来是我内存参数设置不当。
我在bios里打开的mit技术(用以提高内存频率,提高10%性能)
内存参数从3-3-3-8 变为3-4-4-8,
我在ubuntu内存测试里不通过,
所以改回到3-3-3-8终于通过测试!
哎!这是n久前就设置的,到现在才表现不稳定,我根本没想到问题在bios设置!