请教我的情况怎样分区才好?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
lrk

请教我的情况怎样分区才好?

帖子 lrk » 2007-11-17 14:41

我的硬盘现有三个主分区了,win下个,mac一个,扩展分区一个,本来ubuntu是用wubi装的,但很多的问题,现在想真正装一次,但不知怎分区好。

我是想着分一个 / 和 一个swap的,但这样的话就超了四个主分区的限制了,不知怎办才好,我现在只能从win的c盘划出空间,而且c 盘后接着是 mac 盘,不能动它。怎办才好,分一个区好了吗?
头像
totem

帖子 totem » 2007-11-17 14:48

我就2个区。一个/,一个SWAP。
头像
chattan
联系:

帖子 chattan » 2007-11-17 14:49

逻辑不可以吗???
lb_bn

帖子 lb_bn » 2007-11-17 15:35

ubuntu不一定要装到主分区上,swap就更不用装到主分区了。
留个空分区给ubuntu就行了。安装过程中再把那个空的分区/ 和swap两个分区、、
头像
hellojinjie

帖子 hellojinjie » 2007-11-17 15:46

我的就没有装在主分区,我的linux分区在哪我自己也弄不清楚
不过好像ubuntu对是不是主分区没有什么要求的,他只要有给他的分区就好,问我是win下用磁盘管理器分出10g的空间,是逻辑分区,然后把这10g分/ 5g /swap 0.5g /home 4.5g
不过根目录好像小了点,我现在已经剩下不多了,就222兆,所以根目录还是分多点吧
Say hello to everyday!
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2007-11-17 15:53

boot 120MB GRUB /P
swap 1024MB
/ 10GB
ext3 40 /media/sda6
ext3 10 /media/sda7
ext3 20 /meida/sda8
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲