关于运行EXE文件的一个问题

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
wizard92445
帖子: 5
注册时间: 2007-11-18 18:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

关于运行EXE文件的一个问题

#1

帖子 wizard92445 » 2007-11-18 18:44

我今天用了ubuntu的时候运行EXE文件提示为:
Cannot open /media/disk/新建文件夹 (2)/xkjs.exe: No application suitable for automatic installation is available for handling this kind of file.
是什么意思呀?
怎么解决呢?
头像
yaoms
帖子: 4953
注册时间: 2007-10-19 14:51
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#2

帖子 yaoms » 2007-11-18 18:45

*.exe是windows的程序,你想在linux直接运行?


试试wine
wizard92445
帖子: 5
注册时间: 2007-11-18 18:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 wizard92445 » 2007-11-18 18:57

是呀,那么那里面的运行的文件是什么呀?
cosquidz
帖子: 507
注册时间: 2006-06-19 12:17
来自: 香山县
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 cosquidz » 2007-11-18 19:00

阿。怎么说呢。要是 exe 是 .net 的
装了 mono 应该可以运行吧,
少说话,多做事,切记!!

[测试]解决 Sciom 输入失效的暂时方案

下面都空荡荡了。呵呵
wizard92445
帖子: 5
注册时间: 2007-11-18 18:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 wizard92445 » 2007-11-18 19:03

哦,那哥哥可以告诉我在什么地方下载还是要怎么安装的呢?
还有在那下面上网要怎么配呀,我是ADSL拨号上网的
cosquidz
帖子: 507
注册时间: 2006-06-19 12:17
来自: 香山县
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 cosquidz » 2007-11-18 19:18

我不大了解的,不过 tomboy 就是 exe 来的,.net 写的
具体怎么运行没有研究过
源里头就有mono
少说话,多做事,切记!!

[测试]解决 Sciom 输入失效的暂时方案

下面都空荡荡了。呵呵
头像
yjsword
帖子: 524
注册时间: 2007-03-14 20:33
来自: 南京
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 yjsword » 2007-11-18 23:36

cosquidz 写了:不过 tomboy 就是 exe 来的
楼上听谁说的
ubuntu下运行.exe
先连上网,打开终端,执行:

代码: 全选

sudo apt-get install wine
完了之后执行:

代码: 全选

wine /media/disk/新建文件夹 (2)/xkjs.exe
就可以了
For Linux
http://blog.yjsword.com/
南無觀世音菩萨
kinwin
帖子: 225
注册时间: 2007-08-28 13:19
来自: USTC
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 kinwin » 2007-11-18 23:56

:roll: :shock:
头像
ljj_jjl2008
论坛版主
帖子: 14253
注册时间: 2007-09-16 8:29
送出感谢: 94 次
接收感谢: 230 次

#9

帖子 ljj_jjl2008 » 2007-11-19 7:56

yjsword 写了:
cosquidz 写了:不过 tomboy 就是 exe 来的
楼上听谁说的
ubuntu下运行.exe
先连上网,打开终端,执行:

代码: 全选

sudo apt-get install wine
完了之后执行:

代码: 全选

wine /media/disk/新建文件夹 (2)/xkjs.exe
就可以了
一点补充:

代码: 全选

sudo apt-get install wine
完了之后执行:

代码: 全选

winecfg
,适当配置。
最后执行:

代码: 全选

wine /media/disk/新建文件夹 (2)/xkjs.exe
头像
ljj_jjl2008
论坛版主
帖子: 14253
注册时间: 2007-09-16 8:29
送出感谢: 94 次
接收感谢: 230 次

#10

帖子 ljj_jjl2008 » 2007-11-19 7:56

yjsword 写了:
cosquidz 写了:不过 tomboy 就是 exe 来的
楼上听谁说的
ubuntu下运行.exe
先连上网,打开终端,执行:

代码: 全选

sudo apt-get install wine
完了之后执行:

代码: 全选

wine /media/disk/新建文件夹 (2)/xkjs.exe
就可以了
一点补充:

代码: 全选

sudo apt-get install wine
完了之后执行:

代码: 全选

winecfg
,适当配置。
最后执行:

代码: 全选

wine /media/disk/新建文件夹 (2)/xkjs.exe
DSYin2007
帖子: 131
注册时间: 2007-09-19 13:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 DSYin2007 » 2007-11-19 9:14

yjsword 写了:
cosquidz 写了:不过 tomboy 就是 exe 来的
楼上听谁说的
ubuntu下运行.exe
先连上网,打开终端,执行:

代码: 全选

sudo apt-get install wine
完了之后执行:

代码: 全选

wine /media/disk/新建文件夹 (2)/xkjs.exe
就可以了

代码: 全选

 less /usr/bin/tomboy

代码: 全选

#!/bin/sh

if [ "x$PWD" = "x/build/buildd/tomboy-0.8.0/Tomboy" ] ; then
    echo "*** Running uninstalled Tomboy.exe ***"

    export LD_LIBRARY_PATH="../libtomboy/.libs:$LD_LIBRARY_PATH:./Addins/PrintNotes/.libs"
    export TOMBOY_WRAPPER_PATH="$PWD/tomboy"
    export MONO_PATH=$MONO_PATH:./Addins:../Mono.Addins/Mono.Addins:../Mono.Addins/Mono.Addins.Setup:../Mono.Addins/Mono.Addins.Gui

    THIS_EXE="--debug ./Tomboy.exe"
else
    export LD_LIBRARY_PATH="/usr/lib/tomboy:$LD_LIBRARY_PATH"
    export MONO_PATH=$MONO_PATH:/usr/lib/tomboy:/usr/lib/tomboy/addins
    export TOMBOY_WRAPPER_PATH="/usr/bin/tomboy"

    THIS_EXE="/usr/lib/tomboy/Tomboy.exe"
fi

if [ -n "" ]; then
    export MONO_GAC_PREFIX=":$MONO_GAC_PREFIX"
fi

exec mono $MONO_EXTRA_ARGS $THIS_EXE "$@"

代码: 全选

@ubuntu:~$ file /usr/lib/tomboy/Tomboy.exe
/usr/lib/tomboy/Tomboy.exe: MS-DOS executable PE  for MS Windows (console) Intel 80386 32-bit Mono/.Net assembly
燕子窝
帖子: 285
注册时间: 2007-05-12 17:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 燕子窝 » 2007-11-19 9:44

建议LZ先使用Ubuntu下的软件,可以google里根据功能查一下软件的名字,选好后,可以在新立德(软件包管理器)里查找并安装,如果这里面没有,下一步上网找一下是否有软件的Deb包(使用方法和win下的exe相似),有的话,下来,直接点击安装,如果还没有,暂时放弃吧,运行exe的文件,回windows下更好些。
mxr
帖子: 3
注册时间: 2007-11-16 11:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 mxr » 2007-11-19 13:10

yjsword 写了:
cosquidz 写了:不过 tomboy 就是 exe 来的
楼上听谁说的
ubuntu下运行.exe
先连上网,打开终端,执行:

代码: 全选

sudo apt-get install wine
完了之后执行:

代码: 全选

wine /media/disk/新建文件夹 (2)/xkjs.exe
就可以了



谢谢! 呵呵,我以前也不懂,现在懂了!
cosquidz
帖子: 507
注册时间: 2006-06-19 12:17
来自: 香山县
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 cosquidz » 2007-11-19 13:25

感谢 11 楼的朋友帮忙我给 7 楼的朋友解释
好好学习天天向上哦。
少说话,多做事,切记!!

[测试]解决 Sciom 输入失效的暂时方案

下面都空荡荡了。呵呵
wizard92445
帖子: 5
注册时间: 2007-11-18 18:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 wizard92445 » 2007-11-19 22:43

谢谢各位兄弟给小弟我这么多指点,我现在就去试试看,但是我家是要用星空急速拨号的也,怎么安装那个软件以上网呀?
回复

回到 “归档贴”