[问题]在TTY1中使用zhcon出现死机。

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
头像
yuff511
帖子: 53
注册时间: 2007-07-02 3:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]在TTY1中使用zhcon出现死机。

#1

帖子 yuff511 » 2007-11-19 11:42

我为了能够在命令行下使用zhcon打开中文环境,安装了zhcon0.2.6。当时我用ctrl+alt+F1进入tty1,登录后输入zhcon,就直接死机。郁闷。还好我当时在tty7上的下载刚好下完了,也没有作其他事情。我的是7.10,compiz。
我在tty1上先LANG=cn,并且使用过w3m来浏览过网页。
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#2

帖子 BigSnake.NET » 2007-11-19 13:17

你都开了compiz了还用什么tty...
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
yuff511
帖子: 53
注册时间: 2007-07-02 3:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 yuff511 » 2007-11-19 18:55

BigSnake.NET 写了:你都开了compiz了还用什么tty...

二者各有各的用途!
还有我用的是tty1~6,tty7就是gui了。 :?: 阁下的tty说法让我糊涂。
头像
greatgarlic
帖子: 1794
注册时间: 2007-07-11 12:31
来自: neverland
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 greatgarlic » 2007-11-19 21:39

这个问题吗..................原来的新手教学贴里有关于这个的,那个贴子就是特别注明了不让在tty中用zh_con,因为容易死机
头像
greatgarlic
帖子: 1794
注册时间: 2007-07-11 12:31
来自: neverland
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 greatgarlic » 2007-11-19 21:44

http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=35100
在这个帖子中的“为什么控制台文字都是一个一个的放框框”的回答的最后一句
头像
yuff511
帖子: 53
注册时间: 2007-07-02 3:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 yuff511 » 2007-11-21 1:53

3Q,楼上的
heiing
帖子: 36
注册时间: 2007-09-18 18:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 heiing » 2007-12-28 21:12

我也一样死机,被zhcon搞了半天了
nbuser
帖子: 25
注册时间: 2008-05-01 17:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 nbuser » 2008-05-02 18:00

zhcon需要启动framebuffer
先编辑/boot/grub/menu.lst文件
sudo gedit /boot/grub/menu.lst
在kernel /boot/vmlinuz-2.6.xx-xx-generic root=...... ro quiet splash 这行后面加上vga=0x305就可以了,vga=0x305表示1024X768 256色,vga=0x303表示800X600,256色
修改完后重启系统。
进入控制台,执行 zhcon --utf8 后,ls -l即可按中文显示目录和文件。
Lenovo ThinkPad R60e 0658 5PC
Ubuntu 8.04
回复

回到 “归档贴”