当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]是不是所有Linux在操作时,都是先将文件全部读入内存呢
帖子发表于 : 2007-11-19 21:48 
头像

地址: 霍格沃茨魔法学校葛莱芬多学院
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问一个问题。我发现在Ubuntu下,如果放着歌曲时,对于这个歌我可以执行剪切、粘贴和删除。当然除了歌,好像所有文件都是在执行过程中就能对原文件进行操作。是不是所有Linux在操作时,都是先将文件全部读入内存呢?Windows是绝对没有这个能力的。我想知道具体的机制是什么,和文件系统有关系吗?

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-19 21:50 
头像

地址: 廣州
接收感谢: 8
因为播放软件仍然在使用文件, 所以文件还没有unlink的

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: [问题]是不是所有Linux在操作时,都是先将文件全部读入内存呢
帖子发表于 : 2007-11-19 22:15 
头像

chinesejerry 写道:
问一个问题。我发现在Ubuntu下,如果放着歌曲时,对于这个歌我可以执行剪切、粘贴和删除。当然除了歌,好像所有文件都是在执行过程中就能对原文件进行操作。是不是所有Linux在操作时,都是先将文件全部读入内存呢?Windows是绝对没有这个能力的。我想知道具体的机制是什么,和文件系统有关系吗?

建议你去看看<<计算机原理>>

cpu是只能直接访问内存

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 : Re: [问题]是不是所有Linux在操作时,都是先将文件全部读入内存呢
帖子发表于 : 2007-11-19 22:51 
头像

地址: 杭州
接收感谢: 8

和文件系统关系其实不大,简单这样说吧,linux进程在打开文件的时候,只是记录了一个此文件在硬盘中的地址信息,而你删除文件,只是把那个文件名的节点删除,不会伤害到文件内容的数据.所以播放程序仍然可以找到它原先打开的文件进行播放,即使你把文件"删除"了.

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2007-11-19 23:41 
头像

chattan 写道:
问一个问题。我发现在Ubuntu下,如果放着歌曲时,对于这个歌我可以执行剪切丶粘贴和删除。当然除了歌,好像所有文件都是在执行过程中就能对原文件进行操作。是不是所有Linux在操作时,都是先将文件全部读入内存呢?Windows是绝对没有这个能力的。我想知道具体的机制是什么,和文件系统有关系吗?

看看《一个硬盘的爱情故事》也不错,很通俗 :D
CPU大哥很健忘,总是找内存小弟问问题
他从来不记得谁是硬盘,他经常问内存“那家伙(硬盘)是谁”
其实内存也很健忘,CPU问他的但他又想不起来的事总是请教硬盘
…… :D

Welcome to AutumnHealth's blog:
http://forum.ubuntu.org.cn/weblog.php?w=1421
http://blog.csdn.net/autumnhealth

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2007-11-19 23:50 

接收感谢: 1
AutumnHealth 写道:
其实内存也很健忘,CPU问他的但他又想不起来的事总是请教硬盘

这篇文章的作者很有才

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-20 10:47 
头像

linux的文件系统不是实时的purge的,对文件系统的更改是暂存在内存里面的,所以“删除”了以后还能读取原文件,如4楼所说。这也是不卸载就拔除存储设备会损坏数据的原因,不过以为ext文件系统用了日志,比较容易恢复到故障前的状态。

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2007-11-20 16:41 
头像

AutumnHealth 写道:
chattan 写道:
问一个问题。我发现在Ubuntu下,如果放着歌曲时,对于这个歌我可以执行剪切丶粘贴和删除。当然除了歌,好像所有文件都是在执行过程中就能对原文件进行操作。是不是所有Linux在操作时,都是先将文件全部读入内存呢?Windows是绝对没有这个能力的。我想知道具体的机制是什么,和文件系统有关系吗?

是卡通版式的吗??? :em23 :em23

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。