当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 27 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 我的ubuntu就这样给我搞崩了
帖子发表于 : 2007-11-20 8:51 
头像

注册: 2007-08-10 21:13
帖子: 184
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
之前想装eva,但是有个软件的依赖关系解决不了,后来在论坛上提到指点,就更新了源列表,果然有1199个软件要更新重安装的,可能是软件太多的关系吧,更新管理提示要在新得立之下标识全部软件更新,昨晚就挂在那里更新。今早起来就出现了的错误说明,也不明白意思,更新就中断了。无聊中又去点击eva的包安装,依赖关系果然解决了,但我看到终端运行一直在remove,觉得有点奇怪,但也没太在意。结果问题就来了啊,左上角的应用程序那都变成英文的啦,新得立软件包都打不开,deb包之类的都打不开。然后我重启啊,结果进不了桌面系统了,只能打命令进入……怀疑在安装eva的过程删除了gnome的桌面程序,现在要怎么操作才好……


附件:
Screenshot-1.png
Screenshot-1.png [ 95.91 KiB | 被浏览 495 次 ]

Screenshot.png
Screenshot.png [ 82.19 KiB | 被浏览 473 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-20 8:58 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
继续更新,知道完成。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-20 9:36 
头像

注册: 2007-08-10 21:13
帖子: 184
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是菜鸟啊,现在只能进入终端打命令啊,不能进入图形文件啊。重启后我就蒙了,我所知的命令也不多,都不知道如何入手啦。在终端里面怎么继续更新呀


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-20 9:41 
头像

注册: 2006-08-19 8:27
帖子: 52
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sudo apt-get install -f


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-20 10:41 
头像

注册: 2007-08-10 21:13
帖子: 184
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
都试过了还是不行啊,加载时就图形系统出错,怎么在恢复呀


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-20 10:47 
头像

注册: 2007-05-29 21:21
帖子: 249
地址: Kaiping China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
应该先退出更新管理器阿


_________________
ubuntu=respect+helpfulness+sharing+community+caring+trust+unselfishness


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-20 10:53 

注册: 2006-01-10 19:09
帖子: 1334
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
慎用除了官方源的任何源


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-20 11:07 
头像

注册: 2007-08-10 21:13
帖子: 184
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我发现我犯了个错误,因为认为6.06的东西不够新,就去把源改成了7.10的了,现在才发现问题。现在的问题是图形系统给删掉了,进入后只能打命令,这对一个菜鸟简直是一种灾难呀,怎么打命令把图形系统恢复呢


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-20 11:23 
头像

注册: 2007-03-13 17:26
帖子: 2254
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
....让你乱改源

7.10 现在就很稳定


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-20 11:26 
头像

注册: 2006-10-25 18:10
帖子: 2677
地址: 长沙
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
就这么点问题,离“搞崩了”还早着呢。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-20 12:52 
头像

注册: 2007-08-10 21:13
帖子: 184
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
yiding_he 写道:
就这么点问题,离“搞崩了”还早着呢。

高手,对于菜鸟来说就没图形跟崩了差不多啦,不知道如何使用呀
windwiny 写道:
....让你乱改源

7.10 现在就很稳定

我也不想的啊,我用的是6.06版的,以为更新7.10的源就可以更新了,因为6.06里的源很多是旧版的


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-20 15:58 
头像

注册: 2006-01-25 22:29
帖子: 1322
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
把源改回来试试看?


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-20 16:11 
头像

注册: 2007-08-10 21:13
帖子: 184
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也想改回来呀,不过现在在终端界面我不会操作,之前改源什么的也是开着firefox和终端把命令什么复制一下就可以了,现在单单从终端进去,我一个程序都不会用啊


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-20 16:20 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
源不能混用的, 你改成7.10, 系统以外你会去升级到7.10, 于是就开始升级... 而跨版本升级时比较危险的动作, 一般新手很难处理的.


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-20 18:35 
头像

注册: 2007-08-10 21:13
帖子: 184
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
看来只好删除了重装,以后会小心的,我不知道这是个忌讳


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 27 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译