我的ubuntu就这样给我搞崩了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lisir
联系:

帖子 lisir » 2007-11-20 19:06

既然你连终端操作都不会,最适合你的就是重新革了重装。
学会看置顶帖、精华帖。
学会使用搜索。
常见问题解答和发帖需知
lyz_new

帖子 lyz_new » 2007-11-20 23:51

格了重装。
桌面别用6.06了,7.10挺稳定的。
服务器才用6.06
gydisk

帖子 gydisk » 2007-11-21 0:11

试试输入statx
AKY

帖子 AKY » 2007-11-21 3:27

吸取教训啊
Bug就像影子一样,只会出现在阳光照射不到的地方。
头像
BurnSprit

帖子 BurnSprit » 2007-11-21 14:07

呵呵,谢谢大家,昨晚下了个7.10硬盘重装成功。这次肯定吸取教训了,趁机用上7.10也不错
头像
lovewine
联系:

帖子 lovewine » 2007-11-21 17:42

BurnSprit 写了:呵呵,谢谢大家,昨晚下了个7.10硬盘重装成功。这次肯定吸取教训了,趁机用上7.10也不错
早该用了。
暴汗的是你用了6.06这么久居然不会在终端下操作任何东西,哎,该说你什么好呢。
头像
BurnSprit

帖子 BurnSprit » 2007-11-22 0:44

lovewine 写了:
BurnSprit 写了:呵呵,谢谢大家,昨晚下了个7.10硬盘重装成功。这次肯定吸取教训了,趁机用上7.10也不错
早该用了。
暴汗的是你用了6.06这么久居然不会在终端下操作任何东西,哎,该说你什么好呢。
我是今年8月分才学的菜鸟啊,6.06是我买的书里送的,因为打算学一学,所以才没有追求最新的系统。终端下的操作会一点,但没试过从一进入就终端操作,所以抓不准啊,如果高手们能够指点我一下,我应该也学得会的。
头像
lwaterl

帖子 lwaterl » 2007-11-22 2:02

源还是先别该回来,出错时是哪个源就还用那个,想楼主给的第一个图中,提示用“sudo apt-get -f "来修复,那楼主就在终端里输入那个命令就行了,(在第一副图中就是sudo apt-get -f ),之后看看更新管理器能用不了,要是能用就让他更新,要是还有提示,就还按提示说的在终端里输入给出的命令,最后,更新管理器一定会好使的,好使以后,就会提示你还有很多东东要更新,那你就让他一直更新完,更新完后,你的系统就应该没事了,而且还升好级了 :P :P :P
头像
BurnSprit

帖子 BurnSprit » 2007-11-22 12:36

lwaterl 写了:源还是先别该回来,出错时是哪个源就还用那个,想楼主给的第一个图中,提示用“sudo apt-get -f "来修复,那楼主就在终端里输入那个命令就行了,(在第一副图中就是sudo apt-get -f ),之后看看更新管理器能用不了,要是能用就让他更新,要是还有提示,就还按提示说的在终端里输入给出的命令,最后,更新管理器一定会好使的,好使以后,就会提示你还有很多东东要更新,那你就让他一直更新完,更新完后,你的系统就应该没事了,而且还升好级了 :P :P :P
真是迟来的建议啊,我已经删除了重装了,不过还是非常感谢
freey

帖子 freey » 2007-11-22 14:12

BurnSprit 写了:我也想改回来呀,不过现在在终端界面我不会操作,之前改源什么的也是开着firefox和终端把命令什么复制一下就可以了,现在单单从终端进去,我一个程序都不会用啊
以后这种问题可以在别人的电脑上新建个source.list的文件,把源加进去,用u盘考到你的/etc/apt下覆盖就行了,我以前升级时用的那个源里没有显卡驱动,进不了X时就是这么弄的。
努力不一定成功,但放弃注定要失败!
授人与鱼,不如授人与渔!
头像
atei

帖子 atei » 2007-11-22 15:01

我也新手,的确很恐怕
头像
BurnSprit

帖子 BurnSprit » 2007-11-22 15:57

freey 写了:
BurnSprit 写了:我也想改回来呀,不过现在在终端界面我不会操作,之前改源什么的也是开着firefox和终端把命令什么复制一下就可以了,现在单单从终端进去,我一个程序都不会用啊
以后这种问题可以在别人的电脑上新建个source.list的文件,把源加进去,用u盘考到你的/etc/apt下覆盖就行了,我以前升级时用的那个源里没有显卡驱动,进不了X时就是这么弄的。
受教了,谢谢