帮忙啊,在线等?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
djh0558
联系:

帮忙啊,在线等?

帖子 djh0558 » 2007-11-21 9:29

我装了XP和GHOST
又把红帽装在了F盘20G
这样开机就有红帽和DOS,选择DOS进入XP和GHOST选项
现在想把它删除安装UBUNTU

在XP下我把F盘格式化了
开机没有红帽和DOS选项了,直接是GRUB>提示符
我怎么进入XP?能在XP或者GHOST的DOS下删除这个GRUB>提示符的界面吗?
努力,
要的不是结果!
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2007-11-21 9:37

grub>root (hd0,0)
grub>makeactive
grub>chainloader +1
grub>boot (<--- xp)

或者直接装ubuntu , 它最后能认出 xp
头像
djh0558
联系:

帖子 djh0558 » 2007-11-21 9:55

iblicf 写了:grub>root (hd0,0)
grub>makeactive
grub>chainloader +1
grub>boot (<--- xp)

或者直接装ubuntu , 它最后能认出 xp
每行命令都能进入XP,还是命令运行完才进入XP?
解释下啊,我新手不明白啊
怎么删除这个界面呢?
努力,
要的不是结果!
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-11-21 10:09

如果有ubuntu光盘,请光盘启动,装上ubuntu就ok,硬盘安装也可以找一个fdisk 执行fdsik /mbr
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
djh0558
联系:

帖子 djh0558 » 2007-11-22 14:18

leeaman 写了:如果有ubuntu光盘,请光盘启动,装上ubuntu就ok,硬盘安装也可以找一个fdisk 执行fdsik /mbr
晕了啊,结果整个硬盘变成未分区的74G硬盘,数据文件\资料\重要的所有东西\全没有了 :x :x :x :x 想哭都没有力气了!我重新分区安装XP80G的硬盘原来有76G,现在再分安装确有74G了,扩展分区占了又2G空间,怎么也调不回来了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
努力,
要的不是结果!
starboys

帖子 starboys » 2007-11-22 14:29

djh0558 写了:
leeaman 写了:如果有ubuntu光盘,请光盘启动,装上ubuntu就ok,硬盘安装也可以找一个fdisk 执行fdsik /mbr
晕了啊,结果整个硬盘变成未分区的74G硬盘,数据文件\资料\重要的所有东西\全没有了 :x :x :x :x 想哭都没有力气了!我重新分区安装XP80G的硬盘原来有76G,现在再分安装确有74G了,扩展分区占了又2G空间,怎么也调不回来了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
不会吧,fdisk /mbr不会改变分区表啊,我都用过好多次了。
头像
我是害虫

帖子 我是害虫 » 2007-11-22 15:03

建议楼主先找个diakgen软件恢复你的分区,数据就回来了,然后安装ubuntu
我的天真太早遗失,而我的成熟又蹒跚不至.......
头像
djh0558
联系:

帖子 djh0558 » 2007-11-22 16:47

starboys 写了:
djh0558 写了:
不会吧,fdisk /mbr不会改变分区表啊,我都用过好多次了。
没法恢复了,又分区了
我放弃
努力,
要的不是结果!
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-11-22 17:03

djh0558 写了:
djh0558 写了:
没法恢复了,又分区了
我放弃
lz这个应该不是我的问题吧?对分区操作不太懂得话还是要备份数据的,每一步操作都要小心的,而且你也没有说是用live cd弄的还是执行fdisk /mbr搞出来的,fdisk /mbr是不会破坏分区的知识清除grub在mbr中的标记而已

无论如何,为lz的数据默哀三分钟
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
djh0558
联系:

帖子 djh0558 » 2007-11-23 12:41

leeaman 写了:
djh0558 写了:
djh0558 写了:
没法恢复了,又分区了
我放弃
lz这个应该不是我的问题吧?对分区操作不太懂得话还是要备份数据的,每一步操作都要小心的,而且你也没有说是用live cd弄的还是执行fdisk /mbr搞出来的,fdisk /mbr是不会破坏分区的知识清除grub在mbr中的标记而已

事情已经如此,不必难过,好在天无绝人之路
努力,
要的不是结果!
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2007-11-23 13:09

djh0558 写了:
leeaman 写了:
djh0558 写了:
djh0558 写了:
没法恢复了,又分区了
我放弃

从头开始,可以毫无顾忌的学装系统了,不要放弃
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
fantasy027
联系:

帖子 fantasy027 » 2007-12-09 16:00

代码: 全选

fdisk /mbr 
确实不会破坏分区的。
weihui

帖子 weihui » 2007-12-09 17:06

yaoms 写了:
djh0558 写了:
leeaman 写了:
djh0558 写了:
djh0558 写了:
没法恢复了,又分区了
我放弃

晕,干嘛写的这么长,引用都费力
基本同意楼上观点
lackandy

帖子 lackandy » 2007-12-26 23:32

weihui 写了:
yaoms 写了:
djh0558 写了:
leeaman 写了:
djh0558 写了:
djh0558 写了:
没法恢复了,又分区了
我放弃

晕,干嘛写的这么长,引用都费力
基本同意楼上观点
下次偶也要小心点,嘻嘻
头像
lbf1006

帖子 lbf1006 » 2007-12-27 1:28

用光盘正解