[问题]为什么开机后不久CPU占用率就达100%?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
aquachick

[问题]为什么开机后不久CPU占用率就达100%?

帖子 aquachick » 2007-11-23 22:07

实验室里面,我安装了ubuntu 7.10给两台电脑,都是联想品牌机!2004年购买的。
CPU P4 2.8G
RAM 256M DDR 333
这样的配置安装ubuntu是足够了的,刚刚安装好以后我就马上删了Tracker,开机以后在系统监视器中看到内存占用100M左右,可是更新安装完以后就发现CPU经常达到100%,CPU还是超线程的。也看不到什么进程使用如此高的资源。这个问题困扰了我几天了。开始我以为是firefox,还特意安装了Opera。但是结果一样如此。

另外一个问题就是,有台电脑,我在XP里面删掉了一个盘来安装ubuntu,我将linux区划分为/ ,与/home,swap三个区。安装好了以后发现XP蓝屏了,进不去,想拿碟重新安装,说未能发现XX,需要重新分区整个硬盘。DOS下使用diskgen查看,发现什么扇区有错误,但是修正不了。PQ magick直接读取错误,启动不了。硬盘上有很多数据哦,mm不懂用linux的,我不懂怎么办了!

大家要救救我哦,万分感激 :x
feiy

帖子 feiy » 2007-11-23 23:10

用top看下是那个进程的CPU占用高,也许是compiz哦