我的是AMD 4000+ 有必要安装amd64的Ubuntu吗?

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
heavensn
帖子: 10
注册时间: 2007-11-22 14:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0

我的是AMD 4000+ 有必要安装amd64的Ubuntu吗?

#1

帖子 heavensn » 2007-11-22 14:33

我的是AMD 4000+ 有必要安装amd64的Ubuntu吗?amd64与i386的有什么区别?在软件使用上有区别吗?
听说amd64的不能给Firefox安装FLASH播放插件是么?希望有高手回答一下`谢谢!
头像
jimhu
帖子: 1322
注册时间: 2006-01-25 22:29
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 jimhu » 2007-11-22 15:29

有些软件是没有64位版本的,以前的Flash插件就是这样的,现在好像有解决问题的方法的,具体的可以搜索论坛看看,建议还是装32位的比较好,如果没有特殊需求的话。
头像
lwaterl
帖子: 379
注册时间: 2007-08-24 17:46
送出感谢: 14 次
接收感谢: 2 次

#3

帖子 lwaterl » 2007-11-23 2:09

7.10的firefox直接可以装flash插件了,我的就是64的 :P
头像
菜牛牛
帖子: 58
注册时间: 2007-11-12 17:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 菜牛牛 » 2007-11-23 8:38

好似我们平时所说的32位和64位是指:

32位: 指基于X86指令集的。(现在大部分32位和64位CPU全都支持)

64位: 是指CPU每次处理的指令长度是64,总体来说比32的要长一倍。

具体的解释我也忘了


总之32位版本,所有的CPU都能用,64位的仅仅是64的CPU的能用拉。

建议楼住安32位吧,现在相应的64位软件还是太少
揽月、弯弓、射小鸟!

灌水、吃饭、睡女人!

境界!
guizi
帖子: 49
注册时间: 2007-10-17 0:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 guizi » 2007-11-23 10:59

为什么我的3800就装不上32位的?
只好装个64的折腾

哎~~~~~~~~~~~~~
这年头
人品是多么的重要啊
liaomarket
帖子: 38
注册时间: 2007-10-25 20:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 liaomarket » 2007-11-23 11:19

个人认为还是装了64位的好,毕竟会根据你的CPU特点作了很多优化了,而且64位必然是趋势,预先就玩熟对日后也有好处,毕竟经验又多了嘛^_^

5楼的兄弟,怎么可能装不上32位的呢,应该都兼容的,是不是你下载的系统镜像有问题,你有无用MD5来验证一下?
回复

回到 “归档贴”