当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请教上网: web能用,终端不能用??
帖子发表于 : 2007-11-22 18:39 

注册: 2006-06-30 15:37
帖子: 25
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在公司的机器上装了一个Utuntu 7.04(以前装的),
公司上网时依靠一个公共的出口,浏览器里的设置
Connection > LAN settings > Use automatic configuration script
把公司的代理地址写到 Address , Firefox 浏览器就可以上网了,
但是终端Gnome 里好像不行, 终端wget 下载不行, 但这个下载地址在web里点右键另存是可以的。
因此,这样搞得 apt-get 都不能用了。

我不知道还要在哪里设置网络 ?


_________________
Ubuntu 越来越讨人喜欢了


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-22 18:44 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
搜索下http_proxy


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-22 18:59 

注册: 2006-06-30 15:37
帖子: 25
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
搜索下http_proxy


感谢你的回复!
基本上
http://forum.ubuntu.org.cn/about58624.h ... ccdd9c7c3b
里提到的两种方法我都试过了,还是不行。
我不知道还有什么测试的方法。


_________________
Ubuntu 越来越讨人喜欢了


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-22 19:16 
头像

注册: 2007-07-20 22:15
帖子: 896
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用附件里的脚本试试


附件:
my_apt-get.zip [444 Bytes]
被下载 24 次
页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-23 9:40 

注册: 2006-06-30 15:37
帖子: 25
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
qqttdh 写道:
用附件里的脚本试试


刚才试了一下,果然可以!
高手,能不能详细解释一下啊?
我看你的脚本里好像跟直接在 apt.conf 设置 Acquire 或者 .bashrc 里设置 http_proxy 差不多啊,
有什么差别不? 按理说, 在执行 apt 的时候,上面两个文件都是要自动调用的啊?


_________________
Ubuntu 越来越讨人喜欢了


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 请教上网: web能用,终端不能用??
帖子发表于 : 2007-11-27 12:03 

注册: 2006-06-30 15:37
帖子: 25
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
charmingzuo 写道:
在公司的机器上装了一个Utuntu 7.04(以前装的),
公司上网时依靠一个公共的出口,浏览器里的设置
Connection > LAN settings > Use automatic configuration script
把公司的代理地址写到 Address , Firefox 浏览器就可以上网了,
但是终端Gnome 里好像不行, 终端wget 下载不行, 但这个下载地址在web里点右键另存是可以的。
因此,这样搞得 apt-get 都不能用了。

我不知道还要在哪里设置网络 ?


Sorry, SCIM died....

Set the following in Firefox
Use automatic configuration script :
http://gazproxy.sg.kodak.com:81/proxy.pac

How can I set apt-get's network configuration ?
The two ways below can't work.
One way:
/etc/apt/apt.config
acquire::http::proxy "http://gazproxy.sg.kodak.com:81"
It doesn't work, neither attached by "/proxy.pac";

The other way:
~/.bashrc
http_proxy=http://gazproxy.sg.kodak.com:81
export http_proxy

It can't either when replace its URL by IP , http://192.232.119.192:81.


_________________
Ubuntu 越来越讨人喜欢了


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 请教上网: web能用,终端不能用??
帖子发表于 : 2007-11-30 10:20 

注册: 2006-06-30 15:37
帖子: 25
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
[quote="charmingzuo"][quote="charmingzuo"]在公司的机器上装了一个Utuntu 7.04(以前装的),
公司上网时依靠一个公共的出口,浏览器里的设置
Connection > LAN settings > Use automatic configuration script
把公司的代理地址写到 Address , Firefox 浏览器就可以上网了,
但是终端Gnome 里好像不行, 终端wget 下载不行, 但这个下载地址在web里点右键另存是可以的。
因此,这样搞得 apt-get 都不能用了。

我不知道还要在哪里设置网络 ?[/quote]

Sorry, SCIM died....

Set the following in Firefox
Use automatic configuration script :
http://gazproxy.sg.kodak.com:81/proxy.pac

How can I set apt-get's network configuration ?
The two ways below can't work.
One way:
/etc/apt/apt.config
acquire::http::proxy "http://gazproxy.sg.kodak.com:81"
It doesn't work, neither attached by "/proxy.pac";

The other way:
~/.bashrc
http_proxy=http://gazproxy.sg.kodak.com:81
export http_proxy

It can't either when replace its URL by IP , http://192.232.119.192:81.[/quote]

感谢上述兄弟们的回复!问题已经搞定。

我后来咨询了我们网管,那个proxy.pac文件就是告诉公司的所有分公司非别用什么代理,然后找到我们前所在部门的代理,用那个具体的代理就可以了。

再次感谢大家的帮助!


_________________
Ubuntu 越来越讨人喜欢了


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译