[问题]新手提问,问题很多很白痴,希望有人能耐心回答,谢谢

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。

[问题]新手提问,问题很多很白痴,希望有人能耐心回答,谢谢

帖子 1015858328 » 2007-11-22 23:00

嗯,先介绍下我的情况:
我用的是vmware装的ubuntu7.10版本,安装的时候因为虚拟机没设置好是没有网络链接的,当然安装完成后我把网络链接弄好了,下面请教一些问题:
首先,我安装的linux为什么在语言支持里面没有Chinese...只有English。在默认语言里面到是有Chinese
其次,为什么在add/remove中,除了系统默认安装的几个软件,其它所有软件都提示:**** cannot be installed on your computer type (i386). Either the application requires special hardware features or the vendor decided to not support your computer type.双击后弹出个框,就两个选择:刷新或取消
还有,我要在虚拟机里安装vmtools,它说要从命令行运行那个文件,应该怎么运行?
就这些了,谢谢...
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2007-11-22 23:04

看wiki里的快速设置指南

帖子 1015858328 » 2007-11-22 23:14

...我也想啊,但是起码第一个问题那里面根本没提到
我的语言支持里面根本没有中文,呜呜
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2007-11-22 23:19

有提到的,一开始就是解决语言问题的,这个链接
http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... 0.E5.8C.85

不过在这之前,你必须把源列表改好
上次由 yaoms 在 2007-11-22 23:20,总共编辑 1 次。

帖子 1015858328 » 2007-11-22 23:19

:shock: 怎么突然提示说我的语言支持没安装完全,然后开始下了.........
:oops: 那不好意思,等我按配置全部做完了再问吧,麻烦你了