[问题]能否直接使用grub4dos引导ubuntu?

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
头像
xzffw
帖子: 132
注册时间: 2007-06-03 10:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]能否直接使用grub4dos引导ubuntu?

#1

帖子 xzffw » 2007-11-22 23:19

有时重装XP时老是会把引导文件刷掉,麻烦死了!
Ubuntu怎么了,是走开源还是走向商业化!!!
头像
yaoms
帖子: 4953
注册时间: 2007-10-19 14:51
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#2

帖子 yaoms » 2007-11-22 23:25

可以
头像
xzffw
帖子: 132
注册时间: 2007-06-03 10:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 xzffw » 2007-11-23 9:22

yaoms 写了:可以
那么,该怎样设置?
Ubuntu怎么了,是走开源还是走向商业化!!!
头像
yaoms
帖子: 4953
注册时间: 2007-10-19 14:51
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#4

帖子 yaoms » 2007-11-23 9:41

xzffw 写了:
yaoms 写了:可以
那么,该怎样设置?
menu.lst中写:

代码: 全选

title Ubuntu linux
root            (hd0,x)
kernel        /boot/vmlinuz-2.6.22-14-generic root=UUID=b923e237-2bce-4efb-8b2d-b998a7300791 ro quiet splash
initrd          /boot/initrd.img-2.6.22-14-generic
具体的分区号要根据你的情况改吧
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
starboys
帖子: 132
注册时间: 2007-06-30 20:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 starboys » 2007-11-23 9:55

实际上可以试试什么都不写,现在新的grub4dos会自动去硬盘上找配置文件的。
只要在windows xp(假设在c盘)的c:\boot.ini里最后加上c:\grldr="grub4dos",只需要把grub4dos里的grldr文件拷到c:就好了。如果不行在用ls的配置。
paopaozj
帖子: 823
注册时间: 2007-10-28 23:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 paopaozj » 2007-11-23 10:12

学习ING
头像
yaoms
帖子: 4953
注册时间: 2007-10-19 14:51
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#7

帖子 yaoms » 2007-11-23 12:00

对,进去grub4dos之后,在grub>提示符后执行这些命令:

代码: 全选

grub>find --set-root /boot/grub/menu.lst
grub>configfile /boot/grub/menu.lst
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
SuperWar3Fan
帖子: 1263
注册时间: 2006-05-20 6:25
来自: 山东淄博
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 SuperWar3Fan » 2007-11-23 14:26

yaoms 写了:
xzffw 写了:
yaoms 写了:可以
那么,该怎样设置?
menu.lst中写:

代码: 全选

title Ubuntu linux
root            (hd0,x)
kernel        /boot/vmlinuz-2.6.22-14-generic root=UUID=b923e237-2bce-4efb-8b2d-b998a7300791 ro quiet splash
initrd          /boot/initrd.img-2.6.22-14-generic
具体的分区号要根据你的情况改吧
这位兄弟真是天才。。。。
你看明白了吗?
头像
xzffw
帖子: 132
注册时间: 2007-06-03 10:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 xzffw » 2007-11-28 23:29

回楼上,这个当然懂,可是我按照那位大哥说的做了,我只近进入了那个“ubunu”的登陆界面,之后进度条就不动了
不知是怎么回事!
Ubuntu怎么了,是走开源还是走向商业化!!!
头像
fantasy027
帖子: 73
注册时间: 2007-11-17 13:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 fantasy027 » 2007-12-09 17:55

yaoms 写了:
xzffw 写了:
yaoms 写了:可以
那么,该怎样设置?
menu.lst中写:

代码: 全选

title Ubuntu linux
root            (hd0,x)
kernel        /boot/vmlinuz-2.6.22-14-generic root=UUID=b923e237-2bce-4efb-8b2d-b998a7300791 ro quiet splash
initrd          /boot/initrd.img-2.6.22-14-generic
具体的分区号要根据你的情况改吧
要根据你自己的情况改,可以用live cd进入,把你/boot/grub/menu.lst中有关的那几行拷出来,应该就可以了

PS 本人也是菜鸟
头像
xzffw
帖子: 132
注册时间: 2007-06-03 10:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 xzffw » 2007-12-10 12:41

问题已解决
Ubuntu怎么了,是走开源还是走向商业化!!!
头像
shanliang8008
帖子: 1362
注册时间: 2007-07-16 19:43
来自: tangshan
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 shanliang8008 » 2007-12-10 12:50

我记得新版的 grub4dos会自己搜索
头像
yaoms
帖子: 4953
注册时间: 2007-10-19 14:51
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#13

帖子 yaoms » 2007-12-10 12:56

shanliang8008 写了:我记得新版的 grub4dos会自己搜索
都是在menu.lst里面配置的

代码: 全选

title find and boot
find --set-root /boot/grub/menu.lst
savedefault --wait=2
configfile /boot/grub/menu.lst
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
disme.chen
帖子: 148
注册时间: 2008-05-13 17:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#14

帖子 disme.chen » 2008-05-15 10:09

我在硬盘上同时安装XP+UBUNTU8.04+Fedora9
使用grub4dos引导ubuntu8.04和fedora9启动
奇怪的是,ubuntu8.04可以正常启动,但是fedora9死活不肯启动
grub的错误提示是bad files or path
回复

回到 “归档贴”