当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]能否直接使用grub4dos引导ubuntu?
帖子发表于 : 2007-11-22 23:19 
头像

注册: 2007-06-03 10:28
帖子: 132
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有时重装XP时老是会把引导文件刷掉,麻烦死了!


_________________
Ubuntu怎么了,是走开源还是走向商业化!!!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-22 23:25 
头像

注册: 2007-10-19 14:51
帖子: 4953
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
可以


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-23 9:22 
头像

注册: 2007-06-03 10:28
帖子: 132
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
yaoms 写道:
可以


那么,该怎样设置?


_________________
Ubuntu怎么了,是走开源还是走向商业化!!!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-23 9:41 
头像

注册: 2007-10-19 14:51
帖子: 4953
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
xzffw 写道:
yaoms 写道:
可以


那么,该怎样设置?


menu.lst中写:
代码:
title Ubuntu linux
root            (hd0,x)
kernel        /boot/vmlinuz-2.6.22-14-generic root=UUID=b923e237-2bce-4efb-8b2d-b998a7300791 ro quiet splash
initrd          /boot/initrd.img-2.6.22-14-generic


具体的分区号要根据你的情况改吧


_________________
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-23 9:55 

注册: 2007-06-30 20:33
帖子: 132
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
实际上可以试试什么都不写,现在新的grub4dos会自动去硬盘上找配置文件的。
只要在windows xp(假设在c盘)的c:\boot.ini里最后加上c:\grldr="grub4dos",只需要把grub4dos里的grldr文件拷到c:就好了。如果不行在用ls的配置。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-23 10:12 

注册: 2007-10-28 23:35
帖子: 821
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
学习ING


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-23 12:00 
头像

注册: 2007-10-19 14:51
帖子: 4953
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
对,进去grub4dos之后,在grub>提示符后执行这些命令:
代码:
grub>find --set-root /boot/grub/menu.lst
grub>configfile /boot/grub/menu.lst


_________________
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-23 14:26 
头像

注册: 2006-05-20 6:25
帖子: 1263
地址: 山东淄博
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
yaoms 写道:
xzffw 写道:
yaoms 写道:
可以


那么,该怎样设置?


menu.lst中写:
代码:
title Ubuntu linux
root            (hd0,x)
kernel        /boot/vmlinuz-2.6.22-14-generic root=UUID=b923e237-2bce-4efb-8b2d-b998a7300791 ro quiet splash
initrd          /boot/initrd.img-2.6.22-14-generic


具体的分区号要根据你的情况改吧


这位兄弟真是天才。。。。
你看明白了吗?


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-28 23:29 
头像

注册: 2007-06-03 10:28
帖子: 132
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
回楼上,这个当然懂,可是我按照那位大哥说的做了,我只近进入了那个“ubunu”的登陆界面,之后进度条就不动了
不知是怎么回事!


_________________
Ubuntu怎么了,是走开源还是走向商业化!!!


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-09 17:55 
头像

注册: 2007-11-17 13:21
帖子: 73
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
yaoms 写道:
xzffw 写道:
yaoms 写道:
可以


那么,该怎样设置?


menu.lst中写:
代码:
title Ubuntu linux
root            (hd0,x)
kernel        /boot/vmlinuz-2.6.22-14-generic root=UUID=b923e237-2bce-4efb-8b2d-b998a7300791 ro quiet splash
initrd          /boot/initrd.img-2.6.22-14-generic


具体的分区号要根据你的情况改吧


要根据你自己的情况改,可以用live cd进入,把你/boot/grub/menu.lst中有关的那几行拷出来,应该就可以了

PS 本人也是菜鸟


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-10 12:41 
头像

注册: 2007-06-03 10:28
帖子: 132
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问题已解决


_________________
Ubuntu怎么了,是走开源还是走向商业化!!!


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-10 12:50 
头像

注册: 2007-07-16 19:43
帖子: 1362
地址: tangshan
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我记得新版的 grub4dos会自己搜索


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-10 12:56 
头像

注册: 2007-10-19 14:51
帖子: 4953
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
shanliang8008 写道:
我记得新版的 grub4dos会自己搜索


都是在menu.lst里面配置的
代码:
title find and boot
find --set-root /boot/grub/menu.lst
savedefault --wait=2
configfile /boot/grub/menu.lst


_________________
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-15 10:09 

注册: 2008-05-13 17:50
帖子: 148
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在硬盘上同时安装XP+UBUNTU8.04+Fedora9
使用grub4dos引导ubuntu8.04和fedora9启动
奇怪的是,ubuntu8.04可以正常启动,但是fedora9死活不肯启动
grub的错误提示是bad files or path


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译