[求助]ubuntu 如果配置网络(不能上网)

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
jiemnij
帖子: 5
注册时间: 2007-11-23 13:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[求助]ubuntu 如果配置网络(不能上网)

#1

帖子 jiemnij » 2007-11-23 13:19

ubuntu不能上网..
不知道应该如果配置网络.
环境 :
xp下面装vmware; 然后安装的 7.01 桌面版
#ifconfig后.输出的结果是
link encap: local loopback
inet addr:127.0.0.1 mask:255.0.0.0
inet6 addr: :: 1/128 scope :host
UP LOOPBACK MTU:16436 Netric:1
后面有关的数据都是0

#route后的结果:
Kernal IP routing table
Destination GetWay GenMask Flag Metric Ref
后面就没有了..没有任何的ip地址什么的.

那位大虾 帮忙.看看应该如果配置.才能够上网..
本人初学linux .最后有详细过程 .谢谢..
头像
yaoms
帖子: 4953
注册时间: 2007-10-19 14:51
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#2

帖子 yaoms » 2007-11-23 13:46

没有网卡?你虚拟机配置没有选择网卡阿?
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
jiemnij
帖子: 5
注册时间: 2007-11-23 13:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 jiemnij » 2007-11-23 13:49

可能吧..我虚拟的时候好像是选择了最后一项啊...
开始的时候选择lan的那个.但是在安装系统时获取镜像站点那里卡住过不去.
下次重装的时候就选成这样的了
有办法解决吗
头像
yaoms
帖子: 4953
注册时间: 2007-10-19 14:51
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#4

帖子 yaoms » 2007-11-23 13:51

你看看网卡阿,选择什么的接入方式
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
SuperWar3Fan
帖子: 1263
注册时间: 2006-05-20 6:25
来自: 山东淄博
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 SuperWar3Fan » 2007-11-23 14:13

好像没有网卡,是不是没有配置虚拟机的网卡?
头像
yaoms
帖子: 4953
注册时间: 2007-10-19 14:51
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#6

帖子 yaoms » 2007-11-23 14:34

重启一下虚拟机,看看会不会好点?
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
jiemnij
帖子: 5
注册时间: 2007-11-23 13:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 jiemnij » 2007-11-23 15:38

重新虚拟机也没有..
应该是当初配置虚拟机的时候.没有配置..
我不知道..安装好ubuntu后..还有没有补就的办法..
初了重新安装外..

感谢楼上几位热心帮助..
回复

回到 “归档贴”