[已解决]mount命令让我丢失文件,如何找回?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
hellojinjie

[已解决]mount命令让我丢失文件,如何找回?

帖子 hellojinjie » 2007-11-23 21:59

是收藏了很久的png图标和我喜欢的孙燕姿的歌

想把电脑砸了!

今天下午的时候同学看见我的水晶图标要我共享下
我就把它们放在了刚刚弄好的ftp上,
ftp是用vsftpd做的

用的命令是

代码: 全选

mount --bind /home/ftp/png /home/jj/png
我用这种办法把创建了个虚拟目录来共享我的图标,
可是同学登录我的ftp后却看不到我的图标
我自己在自己的电脑上登录也看不到,
后来到/home/jj/png里看发现里面没有一个图标
我刚刚还打开看过有的
后来我又试了一个文件夹

mount --bind /home/ftp/music /home/jj/music
j结果我就不用说了 吧 ,我的孙燕姿!!呜。。。。。。

/home/jj/png和/home/jj/music这两个文件夹的图标的右上角有一把小锁,不知道是什么用的

看看回收站,没有。。。

我该怎么找回我的文件。。。。。。

我该怎么找回我的文件!!!!

:cry:

路过的大侠说句话吧。。。。
上次由 hellojinjie 在 2007-11-24 13:19,总共编辑 1 次。
Say hello to everyday!
头像
hellojinjie

帖子 hellojinjie » 2007-11-23 22:04

ls -al /home/jj/png
也看不到
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-11-23 22:14

收藏了很久的png图标和我喜欢的孙燕姿的歌
都有下载的哦。别急。
● 鸣学
头像
hellojinjie

帖子 hellojinjie » 2007-11-23 23:44

怎么说好呢

恩 ,刚才重启了下,文件又都回来了

看了下man mount
猛然发现mount命令写错了

我是要把/home/jj/png挂到/home/ftp/png
却写成了mount --bind /home/ftp/png /home/jj/png

不出错才怪
qquchn

帖子 qquchn » 2007-11-24 6:35

弱智错误
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2007-11-24 9:37

hellojinjie 写了:怎么说好呢

恩 ,刚才重启了下,文件又都回来了

看了下man mount
猛然发现mount命令写错了

我是要把/home/jj/png挂到/home/ftp/png
却写成了mount --bind /home/ftp/png /home/jj/png

不出错才怪
没关系阿,你把它umount就可以找回来的阿 :em01
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2007-11-24 9:47

我还一直纳闷,MOUNT命令 怎么会删除文件。。。 :twisted:

Do as you would be done by !