当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]求教:打开主文件夹或计算机无法输入路径?(已解决)
帖子发表于 : 2007-11-25 14:36 

注册: 2007-01-16 12:22
帖子: 57
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如题,有时候打开主文件夹,想看看一些程序安装在哪儿,可是在位置那里无法输入路径???此时输入法也调不出来,请问个路达人你们有遇到过这种你情况的吗?怎么解决阿?
还有就是我是我的显示器是 AOC 210V 的22寸宽屏(1680*1050) 怎么弄成 那种立方体的桌面阿?是不是立方体桌面不支持宽屏呢?其它的特效我都能打开,什么火焰字阿之类的,但就不知道怎么弄立方体桌面


最后由 gydisk 编辑于 2007-11-26 22:51,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-25 14:46 

注册: 2007-01-16 12:22
帖子: 57
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
大家帮帮我阿,对这个问题我感到极其的恶心阿。。。。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-25 14:53 

注册: 2007-11-17 10:29
帖子: 34
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
scim输入法见:
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=88151

立方体开启,要至少4个工作平台,右下角设置


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: [问题]求教:打开主文件夹或计算机无法输入路径?
帖子发表于 : 2007-11-25 15:53 

注册: 2007-01-09 11:09
帖子: 557
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
gydisk 写道:
如题,有时候打开主文件夹,想看看一些程序安装在哪儿,可是在位置那里无法输入路径???此时输入法也调不出来,请问个路达人你们有遇到过这种你情况的吗?怎么解决阿?


你注意看,在“位置”的上方有一个“纸笔”图标的按钮,用鼠标点击就可以切换文本模式和按钮模式,然后输入你要的路径。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-26 1:22 

注册: 2007-01-16 12:22
帖子: 57
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
tsukihime 写道:
scim输入法见:
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=88151

立方体开启,要至少4个工作平台,右下角设置



这位大哥,关于立方体的解决的方法太谢谢你了,立方体已经解决,可是关于输入法的那篇帖子我也看过,但上面没有我这种情况的解决对策,还算得谢谢你了!


janker2lonely 写道:
gydisk 写道:
如题,有时候打开主文件夹,想看看一些程序安装在哪儿,可是在位置那里无法输入路径???此时输入法也调不出来,请问个路达人你们有遇到过这种你情况的吗?怎么解决阿?


你注意看,在“位置”的上方有一个“纸笔”图标的按钮,用鼠标点击就可以切换文本模式和按钮模式,然后输入你要的路径。





上面这位兄台所说的“纸笔”图标的按钮其实我早就有注意,我所说的是即使我把它转换成文本模式后还是不能在“/”后面输入,比如下图中的 /usr/后面就无法输入了,也无法调出输入法。还有,这种情况有时有发生,有时正常
[/img][/url]


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-26 1:25 

注册: 2007-01-16 12:22
帖子: 57
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
晕。。。怎么上传不了图片哦。。。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-26 21:26 

注册: 2007-01-09 11:09
帖子: 557
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
gydisk 写道:
tsukihime 写道:
scim输入法见:
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=88151

立方体开启,要至少4个工作平台,右下角设置



这位大哥,关于立方体的解决的方法太谢谢你了,立方体已经解决,可是关于输入法的那篇帖子我也看过,但上面没有我这种情况的解决对策,还算得谢谢你了!


janker2lonely 写道:
gydisk 写道:
如题,有时候打开主文件夹,想看看一些程序安装在哪儿,可是在位置那里无法输入路径???此时输入法也调不出来,请问个路达人你们有遇到过这种你情况的吗?怎么解决阿?


你注意看,在“位置”的上方有一个“纸笔”图标的按钮,用鼠标点击就可以切换文本模式和按钮模式,然后输入你要的路径。





上面这位兄台所说的“纸笔”图标的按钮其实我早就有注意,我所说的是即使我把它转换成文本模式后还是不能在“/”后面输入,比如下图中的 /usr/后面就无法输入了,也无法调出输入法。还有,这种情况有时有发生,有时正常
[/img][/url]


那就是“无法输入“的bug了。当您发现您在“/”后无法输入的时候,对着输入框单击鼠标右键->输入法->默认就可以输入了,如果您想输入中文路径,单击右键->输入法->scim就可以了。至于治标又治本的办法,请参见论坛中帖子修改scim的配置文件。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-26 21:37 
头像

注册: 2007-05-06 8:19
帖子: 7433
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
按“/”试试~~


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-26 22:10 

注册: 2007-11-17 10:52
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
立方体 怎么玩阿 ?
有点晕哦 !


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-26 22:49 

注册: 2007-01-16 12:22
帖子: 57
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
janker2lonely 写道:
gydisk 写道:
tsukihime 写道:
scim输入法见:
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=88151

立方体开启,要至少4个工作平台,右下角设置



这位大哥,关于立方体的解决的方法太谢谢你了,立方体已经解决,可是关于输入法的那篇帖子我也看过,但上面没有我这种情况的解决对策,还算得谢谢你了!


janker2lonely 写道:
gydisk 写道:
如题,有时候打开主文件夹,想看看一些程序安装在哪儿,可是在位置那里无法输入路径???此时输入法也调不出来,请问个路达人你们有遇到过这种你情况的吗?怎么解决阿?


你注意看,在“位置”的上方有一个“纸笔”图标的按钮,用鼠标点击就可以切换文本模式和按钮模式,然后输入你要的路径。




上面这位兄台所说的“纸笔”图标的按钮其实我早就有注意,我所说的是即使我把它转换成文本模式后还是不能在“/”后面输入,比如下图中的 /usr/后面就无法输入了,也无法调出输入法。还有,这种情况有时有发生,有时正常
[/img][/url]


那就是“无法输入“的bug了。当您发现您在“/”后无法输入的时候,对着输入框单击鼠标右键->输入法->默认就可以输入了,如果您想输入中文路径,单击右键->输入法->scim就可以了。至于治标又治本的办法,请参见论坛中帖子修改scim的配置文件。



输入法问题按照这位兄太的方法也解决了,太谢谢了!愿佛保佑你,也但愿有相同遭遇的朋友看到后能解决问题!


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-26 22:50 

注册: 2007-01-16 12:22
帖子: 57
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
冲浪板 写道:
按“/”试试~~


试过,但也不行,还是谢谢了!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译