当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]菜鸟有几个问题,关于合上屏幕无法完全关闭、SCIM的候选词位置无法调整、以及开机
帖子发表于 : 2007-11-25 22:19 
头像

送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
我确信我搜索过论坛,但好像没有跟我一样的问题。请大侠们出马吧。 :D

1. 我的本本是940主板,板载950显卡。ubuntu默认合上上盖后是屏幕无信号,但我发现合上去后屏幕是变暗无显示,但仍有背景光。而且默认是空闲多长时间后让显示屏睡眠,但实际上也是这样,仍有背景光。

2. 后来我改成合上上盖后是“挂起”,发现挂起后屏幕果然全黑了。每次都能唤醒,但不是所谓的按一下电源键,好像是要按好多下,每次都是捉摸着唤醒的。

3. 因唤醒复杂,我又改回合上后是屏幕无信号,这下倒好,合上去后,屏幕一点变化都没有,还在光亮地显示。我从电源历史上看,有上盖合上的时间标记。而从/etc/acpi/events里来看,它是改成动作为ldb.sh了呀。
没办法,只好暂时又改回“挂起”

4. 从cat /proc/acpi/sleep来看,是支持S0 S3 S4 S5, 而cat /sys/power/state则显示支持mem和disk

以上是关于合盖的问题。

然后问一下scim, 我的输入候选词的位置总在左上角,而不是跟在打字光标的下方,很不习惯,无论我从scim的图形设置界面上如何设置,都改不了位置。鼠标点在候选词框上倒是可以拖动,但也是固定在一个位置。机器重启后,依然回到左上角。请问该如何调整?

最后,问一下开机情况。我的机器开机后完成grub引导(我是设定隐藏菜单的,很快就完成了grub),显示"starting up..." 显示这个的时间比较长,大约有5秒。然后下一行大约是[0.000000]bios year=0之类的,我没抄下来。显示这个时间更长,有15-20秒。然后下一行一闪而过,好像是说can not allcoate resource什么的,我不会停下屏幕,看不清这句话。等这3行都显示齐了,才消掉,进入图形启动界面,就是ubuntu下面有条进度条,这下开始就比较快了。最花时间的就是进入图形界面前的那几行字,而且那时硬盘灯不亮的。
请问有什么办法改进这个过程?

非常感谢!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-25 23:24 
头像

scim的问题好像解决了,另两个问题继续等大侠。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-26 11:46 
头像

顶上去,希望大师出马。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-26 11:50 
头像

地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
我的没这问题哦,选择的是屏幕无信号,就完全关闭了,背光也是关闭的

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-26 12:34 
头像

yaoms 写道:
我的没这问题哦,选择的是屏幕无信号,就完全关闭了,背光也是关闭的

我原来用Hiweed时就能合上本本关闭屏幕,完全关闭。后来自已用非官方源更新桌面环境,造成了一些问题。就重装,因用hiweed一段时间了,想想可能会一点ubuntu的操作了,就装了7.04,就出现不能完全关屏的现象。一直都没去解决它,也就这样用了过来。现在更新为7.10(是更新的,不是新装),还是无法解决。
显卡驱动(装7.04时手动安装的) 915resolution
其它硬件驱动我没有动过。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。