当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]请问这是怎么回事?
帖子发表于 : 2007-11-26 1:25 

注册: 2007-11-26 1:16
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
各位大虾,本人从未接触过linux,所以对这个挺好奇的。
今天下载了ubuntu,准备安装一个XP和ubuntu的双系统
已经使用了xp,在xp下删除了一个分区,并建立了fat32分区,为Z盘
选择光驱启动,没有按F2选语言,直接用英文安装
然后,出现了以下画面,不知道怎么回事,请各位指教啊。谢谢!
图片


附件:
023.jpg
023.jpg [ 281.78 KiB | 被浏览 125 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-26 10:56 
头像

注册: 2005-07-21 19:13
帖子: 681
地址: Peking, China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这是到哪步时出现的问题?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: [问题]请问这是怎么回事?
帖子发表于 : 2007-11-26 11:49 
头像

注册: 2005-09-30 14:59
帖子: 454
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
已经使用了xp,在xp下删除了一个分区,并建立了fat32分区,为Z盘
不太明白


_________________
我的天真太早遗失,而我的成熟又蹒跚不至.......


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-26 11:50 
头像

注册: 2005-09-30 14:59
帖子: 454
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
已经使用了xp,在xp下删除了一个分区,并建立了fat32分区,为Z盘


楼主该不是在FAT32格式的Z盘里装ubuntu吧


_________________
我的天真太早遗失,而我的成熟又蹒跚不至.......


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-26 11:54 
头像

注册: 2006-05-03 0:39
帖子: 8273
地址: المريخ
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
:roll: 你试试重新启动,然后在CMOS设置里面禁用软驱。

P.S. 安装前先在windows下用控制面板删除掉一个盘。然后安装过程中,选择自动分区。


_________________
PHP是最好的语言!不服来战!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-26 21:08 

注册: 2007-11-26 1:16
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
patrickhe 写道:
这是到哪步时出现的问题?

重启之后,选光盘安装进入,选第一个选项(没按F2选语言),然后再等着就出了这个画面了。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-26 21:10 

注册: 2007-11-26 1:16
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
stlxv 写道:
:roll: 你试试重新启动,然后在CMOS设置里面禁用软驱。

P.S. 安装前先在windows下用控制面板删除掉一个盘。然后安装过程中,选择自动分区。


按你的方法屏蔽了软驱,还删掉了一个分区,结果还是没戏。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-26 23:02 

注册: 2007-01-16 12:22
帖子: 57
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
aug1st 写道:
stlxv 写道:
:roll: 你试试重新启动,然后在CMOS设置里面禁用软驱。

P.S. 安装前先在windows下用控制面板删除掉一个盘。然后安装过程中,选择自动分区。


按你的方法屏蔽了软驱,还删掉了一个分区,结果还是没戏。


你选第二个试试,第二个是图形界面安装的


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-27 3:16 

注册: 2007-06-21 1:30
帖子: 354
地址: Shanghai
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
现在linux的安装还是很简单的
楼主如果连安装界面都进不了。。。要不是硬件问题?
那是也许是动手能力的问题。。。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-27 6:19 

注册: 2007-08-09 3:33
帖子: 1488
系统: Windows 12.04
送出感谢: 2
接收感谢: 1
aug1st 写道:
stlxv 写道:
:roll: 你试试重新启动,然后在CMOS设置里面禁用软驱。

P.S. 安装前先在windows下用控制面板删除掉一个盘。然后安装过程中,选择自动分区。


按你的方法屏蔽了软驱,还删掉了一个分区,结果还是没戏。


如果没戏,就应该把怎么"没戏"的写出来,否则别人不知道是怎么回事.


拔掉软驱还是fd0错?CMOS里面禁用了没有?我觉得如果以上两点都做了,不可能再出现同样的错误,除非看到了神。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-27 8:21 
头像

注册: 2007-05-11 8:55
帖子: 222
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也遇到过lz的问题,有三种可能,一可能是软驱问题,可以在cmos里禁用软驱,二是硬盘问题,找个软件检查一下,第三个可能是最大可能,是你的光驱问题,你可以用硬盘安装,或者用24速or16速重新刻一只光盘再安装试试。


_________________
http://gwtang.vicp.net


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-11 17:42 

注册: 2007-11-26 1:16
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼上的各位谢谢你们了,我找到原因了,下下来的版本丢了东东,不完全。识别不出来。呵呵


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-23 11:35 

注册: 2007-11-26 1:16
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sfissw 写道:
现在linux的安装还是很简单的
楼主如果连安装界面都进不了。。。要不是硬件问题?
那是也许是动手能力的问题。。。



不愿意帮忙别在这里瞎混分
就是冲着这里大家相互帮助来的
如果要是都像你这样的话
我想我连ubuntu都不会用了
另外,您说的最后一句话,完全是废话


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-24 11:34 
头像

注册: 2006-05-20 6:25
帖子: 1263
地址: 山东淄博
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
aug1st 写道:
sfissw 写道:
现在linux的安装还是很简单的
楼主如果连安装界面都进不了。。。要不是硬件问题?
那是也许是动手能力的问题。。。



不愿意帮忙别在这里瞎混分
就是冲着这里大家相互帮助来的
如果要是都像你这样的话
我想我连ubuntu都不会用了
另外,您说的最后一句话,完全是废话

要和谐。。。。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译