当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]如何调配内存和swap的使用比例?
帖子发表于 : 2007-11-26 10:25 

注册: 2007-11-22 9:07
帖子: 70
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
RT……
我的内存绝对是够我乱虐的……4G
怎么让我的程序在有内存的时候只用内存……不然我看着内存条很伤心


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-26 10:29 
头像

注册: 2005-07-21 19:13
帖子: 681
地址: Peking, China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Linux 的内存管理机制非常优秀,不用关心这个问题。

我的物理内存是2G,给 swap 分了1G。99.9%以上的时间,Ubuntu 是没有使用过1KB swap 的。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-26 10:32 

注册: 2007-11-22 9:07
帖子: 70
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的Ubuntu死活空了我2G……
然后跑去烧swap……
我郁闷


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-26 11:01 
头像

注册: 2005-09-30 14:59
帖子: 454
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不知道ubuntu能不能管理的了4G内存,反正XP似乎不行


_________________
我的天真太早遗失,而我的成熟又蹒跚不至.......


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-26 11:09 
头像

注册: 2006-11-11 10:23
帖子: 1226
地址: Mars
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
内核?
4G内存,可以不用 swap


_________________
抬头望星空一片晴,我独行,夜已渐寒……


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-26 11:12 
头像

注册: 2005-07-21 19:13
帖子: 681
地址: Peking, China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是害虫 写道:
不知道ubuntu能不能管理的了4G内存,反正XP似乎不行


理论上说来,32bit 的 Linux 内核是使用 1G 作为 system space,3G 作为 user space。当然,我不知道 Ubuntu 有没有对此修改。因为我只有2G内存,也无法测试。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-26 11:17 
头像

注册: 2005-09-30 14:59
帖子: 454
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚才查了一下,XP似乎可以管理4G内存


_________________
我的天真太早遗失,而我的成熟又蹒跚不至.......


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-26 12:31 
头像

注册: 2007-01-01 22:14
帖子: 644
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这个貌似不用你关心的。linux内核会优先使用物理内存,我机器内存1G。SWAP几乎没用过。当机器用SWAP很多的时候你真的就得添内存了,4G的机器用做DESKTOP的话SWAP应该是用不上的。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-26 12:46 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xp是管不了4g内存的, 一般要64位的操作系统才能管理. linux要用4g内存, 也许需要编译内核, 打开4g内存开关, 或者用64位的系统.


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-26 13:16 
头像

注册: 2006-10-25 18:10
帖子: 2677
地址: 长沙
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是害虫 写道:
不知道ubuntu能不能管理的了4G内存,反正XP似乎不行

.最大CPU数: 32(包括逻辑CPU)
.最大内存: 64GB
.最大文件大小: 8TB
.最大文件系统大小(ext3): 16TB
.最大每个进程的虚拟地址空间: 4GB


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-26 14:02 
头像

注册: 2007-07-11 20:59
帖子: 3922
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
内存大了过后,SWAP仿佛就没有什么用了吧!


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-26 14:48 
头像

注册: 2007-10-23 22:47
帖子: 596
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我948M的内存,也很少用到swap了,除非我用了vbox。


_________________
捉泥鳅,捉泥鳅
大哥哥带你去捉泥鳅


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-26 19:57 

注册: 2007-09-19 23:30
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也有同样的问题
我640M内存
但是,内存使用率刚刚40%
就开始使用swap了,使用了50M!
不知道如何解决?


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-26 21:03 
头像

注册: 2007-05-06 8:19
帖子: 7433
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
你可以加虚拟盘,然后把频繁写作业的东东用虚拟盘跑


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-27 0:32 
头像

注册: 2005-07-21 19:13
帖子: 681
地址: Peking, China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
lovewin2k 写道:
我也有同样的问题
我640M内存
但是,内存使用率刚刚40%
就开始使用swap了,使用了50M!
不知道如何解决?


你说的内存使用率是在 System Monitor 中看的吧?
在 gnome-terminal 中执行命令
代码:
free -m

看看总体的使用情况。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译